Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 14 agosto 2012

Cannelloni di melanzane

Quando ti danno con il cuore delle bellissime melanzane e sei solo tu a mangiartele, perchè gli Orsi non sono particolarmente amanti di questo ortaggio, ti inventi le ricette ... 
Intendiamoci, leggo molto e a volte mi rimangono impressi dei particolari ma non ricordo con precisione ciò che ho immagazzinato e così vado di fantasia e con quello che ho in casa a portata di mano.
Questa preparazione si presta benissimo per fare anche dei cannelloni ... un poco di bechamelle o un poco di salsa, infornata et voilà.
Questa volta mi sono fatta dei cannelloni semplici. Ne ho mangiati una porzione e ho conservato gli altri per farci un secondo pasto ... ma non sono arrivata in tempo ... Orsino mi ha detto: ecco, per te ti fai sempre le cose buone e per noi no ^______^, queste me le lasci che le mangio come accompagnamento questa sera.
Ecco, cuore di mamma è sistemato, mi è rimasta ancora una melanzana e ho già avuto ordine di prepararla per domani sera, che verrà la morosina ^___^.


CANNELLONI di MELANZANE
per 2 porzioni

1 grossa melanzana
salsa piccangte Ajvar (potete sostituirla anche con salsa vostra)
acciughe sott'olio
mozzarelline piccole
pomodorini piccoli
origano
sale grosso

Tagliare la melanzana a fettine sottili, appoggiarle a strati in un colapasta, spruzzate di sale grosso.
Lasciatele magari tutta notte.
Al mattino scaldare la padella per la cottura ai ferri, appoggiate sopra le fette di melanzane così come sono, sgrondandole appena dalla loro acqua e grigliatele da tutte e due le parti.
Appena sono raffreddate, spalmare le fette di melanzana con la salsa Ajvar, appoggiare sopra un pezzetto di mozzarellina, un paio di pezzetti di pomodorino, l'acciuga e una spruzzatina di origano.
Arrotolare la fettina e appoggiarla in una teglia coperta da cartaforno.
Finita l'operazione, infornare a forno caldo 220° per il tempo necessario che serve alle mozzarelline per sciogliersi (15 minuti circa).
Servire con il sughettino che hanno rilasciato.

                           

Occorrente: acciughe - salsa Ajvar - origano - mozzarelline - pomodorini 


Preparazione della fettina di melanzana


Cannelloni pronti da infornare ^________^

4 commenti:

edvige ha detto...

Buoni è un idea per la cena con figlia e company ottimo accompagnamento per la grigliata.
Quello del bicchiere mai pieno mai vuoto me la diceva sempre il mio nonno solo ricordavo riempi non empi ma forse ricordo male o lo diceva cosi per farmi capire meglio.
Buona serata di ferragosto
Mandi

Rosetta ha detto...

Edvige, empi il bicchier è detto in senso poetico ^_____^.
Queste melanzane si prestano proprio come accompagnamento alle grigliate.
Buone buone buone.
Mandi

Mari e Fiorella ha detto...

Difatti hanno un ottimo aspetto queste melanzane...Che dire visto che il bicchiere si riempie sempre..Salute per tutti!!!Ciao.

Rosetta ha detto...

Salute anche a voi amiche sorelle !
Buona serata.
Mandi