Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 24 agosto 2012

Tortelli di barbabietola

Martino, ti piacciono le barbabietole ?
sì nonna, quelle belle rosse mi piacciono tanto. Cosa mi fai ?
Ti faccio una pasta magica !
Era felice di mangiare la pasta magica, ha detto che non ha mai mangiato niente di così buono.
Sono una rivisitazione dei casunziei ampezzani.


TORTELLI  ripieni di BARBABIETOLA
per 3 porzioni

per la pasta
300 g di farina
3 uova

per il ripieno
1 barbabietola non troppo piccola
1 patata di media grandezza
1 cucchiaiata di formaggio montasio grattugiato

formaggio grattugiato montasio o quello che avete voi
semi di papavero
olio 
sale

Preparare, tirare e tagliare la pasta.
Sbucciare la barbabietola, passarla al frullatore e lasciarla sgocciolare molto bene.
Cuocere la patata, sbucciarla e schiacciarla fine con i rebbi della forchetta.
In una ciotola amalgamare la barbabietola con la patate e aggiungere pochissima farina se necessario e il formaggio.
Inserire poco ripieno in un quadretto di pasta e chiudere molto bene.
Cuocere i tortelli in acqua e sale e condirli con... in ordine: formaggio, olio e semi di papavero.
La puccetta è proprio da scarpetta appetitosa ^_____^

25 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta rieccomi che ci provo a stare ancora con voi, la prossima settimana inizio la fisioterapia per fare nuovamente i muscoli alla gamba che è stata molto tempo immobile.
Ciao un abbraccio, buon fine settimana cara amica.
Tomaso

Flora ha detto...

Ciao Rosetta, i tortelli che hai preparato mi ispirano molto... visto che a noi tutti piace la barbabietola credo proprio che sarà il piatto di domenica!!!

Rosetta ha detto...

Forza Tomaso, la fisioterapia ti farà solo bene ... stringi i denti ^___^ e apri la bocca per mangiare cosine buonissime !
Sempre tantissimi auguri di buo a ripresa !!!
Mandi di cur

Rosetta ha detto...

Provali Flora, Sarai contenta.
Buona serata
Mandi

Unknown ha detto...

ciao Rosetta,
questo ripieno è molto invitante.
grazie per le dritte
:)
serena domenica
Cla

Rosetta ha detto...

Ciao Cla ! buona domenica anche a te ... questi tortelli sono molto versatili, anche perchè le barbabietole cotte, ormai si trovano tutto l'anno.
Mandi

Irene ha detto...

ma quante belle ricette. sono sicura che prima o poi te ne copierò qualcuna da proporre ai miei amici in grecia.

irene

Rosetta ha detto...

Great, fai pure ... le mie sono ricette semplici.
Buona giornata
Mandi

lisaricette ha detto...


Quando vorrei essere adottata da te!
I tuoi nipotini sono fortunatissimi,
sei una nonna fantastica.Bacioni,Lisa.

Rosetta ha detto...

Lisa, anche tu sarai una bravissima nonna,ne sono sicura !
Io mi faccio in 4 perchè li vedo poco.
Buona giornata
Mandi

Unknown ha detto...

dev'essere delicatissima questa tua pasta magica
brava

Rosetta ha detto...

Sì amica della bottega, oltre che delicata è anche buona.
Buona giornata
Mandi

Anonimo ha detto...

Ciao Rosetta.

Che originali sono questi ravioli.
Io adoro le barbabietole, ma il mio compagno no...
Penso che siano deliziosi.
Piatto da Chef !!
Brava.

Un abbraccio.
Thais

Rosetta ha detto...

Ciao Thais, è un peccato che a tuo marito non piacciano le barbabietole, sono un vero pieno di energia.
Prova a farli con patate e ricotta, sono altrettanto bu0ni.
Mandi

Elisa2011 ha detto...

Mi piacciono le barbabietole ma una ricetta così non l'ho mai provata, è la volta buona per provarla, grazie mille!

Rosetta ha detto...

Provala Elisa, ti piacerà.
Mandi

Ely ha detto...

Carissima Rosetta che meraviglia questo piatto! E che bello avere un nipote che gioisce di quello che fai! Un bacione

Rosetta ha detto...

Un bacione anche a te Ely, a presto con altre ricette.
Buona giornata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Io sono ancora ormai pensionvacanziera,se non sono a Milano, sono in montagna, quindi per me, anche se sono a casa, è sempre vacanza.
Buon ritorno e buon lavoro.
Mandi

Pilar ha detto...

Rosseta, un plato magnífico, ahora ya conozco la barbabietola.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Pilar, grazie per il complimento.
Buona serata
Mandi

Alessandra Barbone - I sognatori di cucina e nuvole ha detto...

Mandi!
Questo piatto è una favola! Mi è piaciuta molto l'introduzione al tuo blog con la spiegazione della parola "mandi"! Ora mi aggiungo ai tuoi lettori!
Mandi...

Rosetta ha detto...

Ciao Cucina e Nuvole, grazie per la visita.
Buon inizio settimana
Mandi

Anonimo ha detto...

Io adoro la barbabietola, la compro cruda e ci cucino di tutto, ma non avevo mai pensato a fare dei tortelli. Complimenti, sei bravissima e creativa!

Rosetta ha detto...

Ciao Super, le barbabietole sono molto versatili, io faccio anche i canederlini con quelli.
Mandi