Martino, ti piacciono le barbabietole ?
sì nonna, quelle belle rosse mi piacciono tanto. Cosa mi fai ?
Ti faccio una pasta magica !
Era felice di mangiare la pasta magica, ha detto che non ha mai mangiato niente di così buono.
Sono una rivisitazione dei casunziei ampezzani.
TORTELLI ripieni di BARBABIETOLA
per 3 porzioni
per la pasta
300 g di farina
3 uova
per il ripieno
1 barbabietola non troppo piccola
1 patata di media grandezza
1 cucchiaiata di formaggio montasio grattugiato
formaggio grattugiato montasio o quello che avete voi
semi di papavero
olio
sale
Preparare, tirare e tagliare la pasta.
Sbucciare la barbabietola, passarla al frullatore e lasciarla sgocciolare molto bene.
Cuocere la patata, sbucciarla e schiacciarla fine con i rebbi della forchetta.
In una ciotola amalgamare la barbabietola con la patate e aggiungere pochissima farina se necessario e il formaggio.
Inserire poco ripieno in un quadretto di pasta e chiudere molto bene.
Cuocere i tortelli in acqua e sale e condirli con... in ordine: formaggio, olio e semi di papavero.
La puccetta è proprio da scarpetta appetitosa ^_____^
25 commenti:
Cara Rosetta rieccomi che ci provo a stare ancora con voi, la prossima settimana inizio la fisioterapia per fare nuovamente i muscoli alla gamba che è stata molto tempo immobile.
Ciao un abbraccio, buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Ciao Rosetta, i tortelli che hai preparato mi ispirano molto... visto che a noi tutti piace la barbabietola credo proprio che sarà il piatto di domenica!!!
Forza Tomaso, la fisioterapia ti farà solo bene ... stringi i denti ^___^ e apri la bocca per mangiare cosine buonissime !
Sempre tantissimi auguri di buo a ripresa !!!
Mandi di cur
Provali Flora, Sarai contenta.
Buona serata
Mandi
ciao Rosetta,
questo ripieno è molto invitante.
grazie per le dritte
:)
serena domenica
Cla
Ciao Cla ! buona domenica anche a te ... questi tortelli sono molto versatili, anche perchè le barbabietole cotte, ormai si trovano tutto l'anno.
Mandi
ma quante belle ricette. sono sicura che prima o poi te ne copierò qualcuna da proporre ai miei amici in grecia.
irene
Great, fai pure ... le mie sono ricette semplici.
Buona giornata
Mandi
Quando vorrei essere adottata da te!
I tuoi nipotini sono fortunatissimi,
sei una nonna fantastica.Bacioni,Lisa.
Lisa, anche tu sarai una bravissima nonna,ne sono sicura !
Io mi faccio in 4 perchè li vedo poco.
Buona giornata
Mandi
dev'essere delicatissima questa tua pasta magica
brava
Sì amica della bottega, oltre che delicata è anche buona.
Buona giornata
Mandi
Ciao Rosetta.
Che originali sono questi ravioli.
Io adoro le barbabietole, ma il mio compagno no...
Penso che siano deliziosi.
Piatto da Chef !!
Brava.
Un abbraccio.
Thais
Ciao Thais, è un peccato che a tuo marito non piacciano le barbabietole, sono un vero pieno di energia.
Prova a farli con patate e ricotta, sono altrettanto bu0ni.
Mandi
Mi piacciono le barbabietole ma una ricetta così non l'ho mai provata, è la volta buona per provarla, grazie mille!
Provala Elisa, ti piacerà.
Mandi
Carissima Rosetta che meraviglia questo piatto! E che bello avere un nipote che gioisce di quello che fai! Un bacione
Un bacione anche a te Ely, a presto con altre ricette.
Buona giornata.
Mandi
Io sono ancora ormai pensionvacanziera,se non sono a Milano, sono in montagna, quindi per me, anche se sono a casa, è sempre vacanza.
Buon ritorno e buon lavoro.
Mandi
Rosseta, un plato magnífico, ahora ya conozco la barbabietola.
Mandi
Ciao Pilar, grazie per il complimento.
Buona serata
Mandi
Mandi!
Questo piatto è una favola! Mi è piaciuta molto l'introduzione al tuo blog con la spiegazione della parola "mandi"! Ora mi aggiungo ai tuoi lettori!
Mandi...
Ciao Cucina e Nuvole, grazie per la visita.
Buon inizio settimana
Mandi
Io adoro la barbabietola, la compro cruda e ci cucino di tutto, ma non avevo mai pensato a fare dei tortelli. Complimenti, sei bravissima e creativa!
Ciao Super, le barbabietole sono molto versatili, io faccio anche i canederlini con quelli.
Mandi
Posta un commento