Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 4 settembre 2012

Salsiccia cipolla zucca e patate

E' stagione ragazzi, e per noi zucche sono sinonimo di autunno, di ricette gustose e calde ... forno acceso eee
In questa giornata uggiosa sto riguardando vecchie ricette che ho messo in alcuni forum di cucina così mi rinfresco le idee e preparo le pietanze che so che piacciono a noi, foto niente a quei tempi non ero di macchina digitale munita ^_____^.
Questa è una foto del veb e vi dico che in genere uso la zucca verde qui sotto o quella gialla lunga qui di fianco.


SALSICCIA CIPOLLA ZUCCA e PATATE
per 2 porzioni

3 salsicce di maiale (come da foto)
1 cipolla grande bianca
1 patata grande
2 fette di zucca
olio sale
Aprire un angolo della stagnola e versare nella teglia poca acqua calda, richiudere e infornare per 1/2 ora circa.

Le salsicce le potete cucinare in due modi:
tagliate a fette grosse e rosolate in una teglietta da forno
oppure grigliarle sulla bistecchiera per la cottura ai ferri

Appena è pronta la salsiccia, coprirla con la cipolla affettata sottilmente, sopra uno strato di zucca tagliata sottile ed infine la patata anch'essa tagliata a rondelline sottili.
Salare (aggiungere qualche aroma che a voi piace) e sigillare il tutto con la carta forno o la stagnola (come se fosse un coperchio).
Lasciare riposare un'oretta e intanto preriscaldare il forno a 200°.


Quando togliete la stagnola, se il sughetto non si è rappreso, passate un attimo la teglia sul fornello.

20 commenti:

Mari e Fiorella ha detto...

Ricetta che non conoscevo, di certo gustosissima!Ciao, buona serata..

Rosetta ha detto...

Buona serata anche a voi !
Mandi

Unknown ha detto...

Innanzi tutto grazie per essere passata dal mio blog! :)
Questo tuo blog, mi piace moltissimo, ti seguo anche io, così non perdo nessun aggiornamento!
Un saluto,
Barbara

Dani ha detto...

Adoro la zucca! Sto aspettando con impazienza il suo ritorno per sperimentare tantissime ricette che ho accumulato nell'ultimo periodo! E ora aggiungo anche la tua all'elenco!!!

Rosetta ha detto...

Ciao Barbara, buona serata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Dani, la zucca è come le patate, sono ottime in tutti i modi.
Buona serata

edvige ha detto...

Salsiccia ok cipolla ok zucca non ok.quindi mi fermo alle prime due con patate....perfetto.
Mandi

Rosetta ha detto...

Edvige, nulla ti impedisce di metterci i peperoni a falde.
Buona serata
Mandi

pastaenonsolo.it ha detto...

Rosetta cara, hai postato una ricetta veramente buona. Non e" facile trovare ricette così" particolari con la zucca. Buona serata

carmencook ha detto...

Ma quanto mi piacciono le tue ricette!!
Questo è proprio un piattino dai profumi tipicamente autunnali!!!
Sei davvero brava, sono molto contenta di aver scoperto il tuo blog!!
Un bacione Carmen

Rosetta ha detto...

Buona serata anche a te Giovanna.
Mandi

Rosetta ha detto...

Un bacione anche a te Carmen, la mia cucina è gustosa ma molto casalinga, il tipo di cucina che piace ai miei.
Buona serata
Mandi

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta un menu veramente all'antica ma sempre buonissimo!
Buona serata con un abbraccio.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Tomaso amica mia, la mia cucina è molto casalinga e semplice e secondo tanti amici, è la più genuina e gustosa.
Buona giornata a te.
Mandi

T.. ha detto...

Rosetta, perdonami! dici sollevare la stagnola e mettere un goccio d'acqua...che stagnola? grazie!:-)
Bacioni!

Rosetta ha detto...

Titti ho corretto, c'era carta forno ma la stagnola credo che vada meglio.
Ciao Belé
Mandi

Ely ha detto...

Rosetta mamma mia che piattini ci regali!!!!! Dovrei mandarti li i miei figli a cena una sera ne saresti soddisfatta! Un bacione

Rosetta ha detto...

Mandameli Ely, la mia casa si apre volentieri ^____^
Mandi

lisaricette ha detto...


Stupendissima ricetta,dove le tieni nascoste?complmimentiiiiiiiiiiiiiiiii
lisa.

Rosetta ha detto...

Lisa, ho iniziato nel 2000 a pubblicare mie ricette sui forum di cucinait e coquinaria ... le prendevo dal mio archivio cartaceo e ora che ho la macchina fotografica digitale do la preferenza alle ricette recenti con foto e quelle vecchie, rimangono ancora in archivio.
Ma piano piano le tiro fuori.
Un bacione.
Mandi