Ma i miei uomini li preferiscono "cuinciat cul lardiel" conditi con il lardo ... in fondo vi metto altre ricette che ho già postato.
CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO STUFATO
per 6 porzioni
1 cavolo cappuccio rosso
2 cipolle bianche
6 spicchi d'aglio
3 foglie di alloro
1 cucchiaio di trito con sedano, carota, cipolla prezzemolo (il classico battuto che io preparo e poi congelo)
2 hg di speck affettato non troppo sottilmente
2 vaschettine di cubetti di prosciutto cotto
5 bacche di ginepro macinate
2 dadi ai funghi Star
burro e olio q.b.
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di farina sciolto in 1 bicchiere di vino tocai-friulano (da tenere a parte.
Ora le soluzioni sono 2
o sbollentate il crauto rosso e così perde un pò del suo colore
o lo cucinate direttamente e allora il piatto si presenta più scuro
In un capiente tegame versare l'olio e un pezzo di burro (metto tutto a freddo).
Affettare una cipolla e distribuirla bene nel tegame con il trito con le verdure
Affettare 1/2 crauto rosso e distribuirlo sopra alla cipolla con una vaschetta di prosciutto cotto.
Ora affettare l'altra cipolla, distribuirla sopra ed infine l'altro mezzo crauto con i cubetti di prosciutto.
Con lo speck preparare 4 involtini fermati con lo stecchetto e infilarli qua e la nel tegame.
Infilare anche gli spicchi di aglio interi (in cottura si disfano) con le foglie di alloro.
Distribuire le bacche di ginepro macinate o schiacciate fini e i dadi spezzettati.
Coprire a filo con l'acqua e portare ad ebollizione.
Dal bollore abbassare la fiamma, deve cuocere piano per 3 ore circa ... più cuoce e più buono e digeribile diventa.
Dopo 2 ore di cottura, versare il vino con la farina stemperata e continuare la cottura ... se il composto risulta troppo liquido, alzare la fiamma e ricordarsi di mescolare frequentemente.
Prima di spegnere la fiamma, aggiustare di sale e una buona macinata di pepe.
I crauti o cavoli cappucci, sono più gustosi se cucinati il giorno prima.
12 commenti:
mi piace....ottimo contorno!
un abbraccio e felice domenica
Buoniffffffimo!!!! il cappuccio rosso anche crudo è speciale. Buona domenica carissima baciuz!
Ciao Rosetta sono pasato per augurarti una buona serata
per sbaglio avevo cancelato il blog rol e adesso sto recuperando un p'o alla volta i vari linc
un caro saluto
Tiziano.
Che bonta Rosetta!! Non c'è una cosa che prepari che non mi piacerebbe assaggiare!!
Hai parlato di crauti?
Non è che mi daresti la ricetta, mio figlio ne va pazzo!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ma grazieee per la carrellata di ricette stupende! Amo il cavolo cappuccio, lo usa sempre mio zio nelle insalate di mele, quando vado a trovarlo a Nufringen! :) Un bacione e una serena domenica, amica! :)
Felice domenica a te Squisito.
Buona serata
Mandi
Baciuzzoni anche a te Fabi, crudi e conditi con la pancetta affumicata, sono da sballo.
Buona serata e buona settimana
Mandi
Ciao Tiziano, è successo anche a me diverse volte, tant'è che ora non lo aggiorno più, vado in loyaut a cercare gli aggiornamenti.
Buona serata
Mandi
Sì Carmen, adesso lo cerc o e poi ti scrivo.
Buona serata
Mandi
Molto bene Ely, sono contenta di sentire che ti piace il crauto rosso.
Dov'è Nufringen !
Buona serata
Mandi
Come è andata con il gateau di baccalà alla fine? Mi ha incuriosito un sacco la tua idea, secondo me verrebbe buonissimo!
Ottimo Francy,grazie alla tua idea.
Buona settimana
Mandi
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