Già che ho ritrovato le mie ricette pubblicate presso Coquinaria, le riporto anche nel mio Diario-blog.
Pubblicata il 23/10 2002 -
Naturalmente
modificata in base a quello che avevo in casa.
Ho
messo lo strutto perchè mi piace più dell'olio
il
latte anzichè l'acqua,
i
semi di lino e le noci anzichè quelli di girasole
Impasto e preparazione treccia
PANTRECCIA
con NOCI e SEMI
Ricetta
modificata da: il Pane 100 ricette tradizionali nelle Dolomiti
300
g di farina 0 di frumento
200
g di farina integrale di frumento
30
g di lievito
1
cucchiaino raso di bicarbonato
1
cucchiaino di malto di riso
½
cucchiaio di sale
40
g di semi di lino macinati grossolanamente
40
g gherigli di noci spezzettate
250
g di latte tiepido
4
cucchiai di strutto
semi
di papavero
1
uovo sbattuto per spennellare
crusca
per la placca del forno
Mettere
le due farine in una ciotola, mescolarle e formare una fontana al centro.
Sbriciolare
il lievito in una cotolina e scioglierlo con un poco di latte tiepido, il malto
di riso, e
versarlo
nella fontana.
Spargere
il sale tutto attorno all’incavo, aggiungere lo strutto, il bicarbonato, le
noci e i semi di lino.
Impastare
per bene, e lasciar lievitare in un posto caldo per ½ ora.
Lavorare
ancora un poco l’impasto sulla spianatoia infarinata, dividerlo in tre pezzi
uguali,
formare
tre rotoli e ricavare 3 trecce.
Spennellare
le trecce con l’uovo sbattuto, cospargerle con i semi di papavero e sistemarle
sulla placca foderata con carta forno spolverata di crusca.
Lasciare
lievitare sempre al caldo ancora per una 1/2oretta e infornare nel forno già
caldo a 180° per 40 minuti
Trecce pronte
ma
quanto sono buoni questi pani !
Trecce spennellate con l'uovo sbattuto
Trecce spolverate con semi di papavero
Patreccia cotto
Pantreccia cotto ... ma quanto sono buoni questi pani !!!
8 commenti:
Ho sempre adorato questi lavori fatti in cara cara Rosetta.
Questa treccia è sicuramente stupenda e buonissima.
Tomaso
una vera delizia...mandi ^^
Ogni tanto la faccio ancora amico mio, e in casa è sempre gradita.
Buona serata
Mandi
Ci puoi giurare Tina.
Mandi
Ma quante cose uone ci regali oggi cara? Quel plum cake salato è super goloso!!!! Ma quella treccia di pane mi piace da impazzire! Baci
Ely, sono ricette che avevo postato su diversi forum ancora 10 anni fa e che a volte riciclo, mi dispiaceva perderli.
Buon fine settimana
Mandi
delle treccie davvero invitanti!
complimenti cara!
felice we
Ciao Squisito, grazie per la visita
Mandi
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