Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 27 ottobre 2012

Piatto mattonella di sale dell'Himalaya

Ecco, questo proprio mi mancava, è un regalo che hanno fatto al mio Matteo e oggi sono stata servita da lui con "barba e capelli" ... piano, lui ha cucinato le bistecche con questo piatto e tutto il resto l'ha preparato mammà.
Da qualche ricerca fatta, qui http://www.macrolibrarsi.it/newsletter/sale-rosa-himalaya-libro-prodotti.php ho trovato quali sono le virtù di questo piatto e di questo metodo di cottura.
Il piatto è un blocco di sale a forma di piatto fondo, lo si riscalda nel forno e quando è ben caldo lo si toglie e sopra si appoggia la carne o le verdure da cucinare e i cibi non hanno più bisogno di essere salati perchè il blocco rilascia il sale necessario.
Bistecca ottima e saporita al punto giusto ... unico inconveniente, cuoce una bistecca per volta, al massimo due ma non troppo grandi.
Queste sono le sequenze fotografiche del piatto e delle bistecche cotte o poco cotte, secondo i gusti.
Buon divertimento

PIATTO MATTONELLA 
di SALE dell'HIMALAYA













14 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Ma dopo l'uso si può lavare?. La vende un mio amico, ma ero titubante a comprarla. Viene proprio bene. Ciao.

Ely ha detto...

Mamma mia.. mai sentito di questo piatto!! :D Mi hai incuriosita davvero, lo sai? Chiedo come Giovanna.. come si fa a lavarlo? Si può? Un bacio grandissimo e serena notte! :)

Rosetta ha detto...

No, non si lava altrimenti sciogli il piatto.
Viene di nuovo riscaldato e pulito con un panno umido e poi si ripone.
Unico inconveniente ... piano piano forma il buco e poi diventa inutilizzabile.
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

No Ely, non si lava, vedi sopra per le istruzioni che ho dato a Giovanna.In ogni caso il sale uccide tutti gli eventuali germi rimasti.
Era veramente buono.
Buona domenica
Mandi

Fabipasticcio ha detto...

Ne sai una più del diavolo. Un abbraccio carissima ♥

Rosetta ha detto...

Ciao Fabi ... ennoneee, mi è stato proibito di mettere le zampette sul piatto, il pargolo lo vuole gestire da solo ^____^
In ogni caso mi è sembrato carino condividere questa novità con voi.
Buona notte e buona domenica
Mandi

Makenia ha detto...

Ma tu guarda...è proprio vero che non si finisce mai d'imparare!!!un modo sano per cuocere la carne!!mi piace...e brava!!!Buona domenica cara!!

carmencook ha detto...

Interessante questo piatto Rosetta!!!
La carne deve venire saporitissima!!
Piacerebbe molto anche a me averlo!!
Un bacione e buona domenica
Carmen

Unknown ha detto...

Mi incuriosisce un sacco questo piatto! Lo andró a cercare...

Rosetta ha detto...

Makenia, anch'io non conoscevo questo marchingegno, quando Matteo mi ha fatto vedere il piatto di sale ho detto subito che lo avrei usato subito.
Mi ha dato l'aut ... ^___^ prima ti insegno e poi vediamo ... se lo usi tutti i giorni mi consumi tutto il sale ^___^
Abbiamo provato anche questa.
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Carmen, la carne era veramente gustosa.
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Francy, non so dirti dove prenderlo, ma se lo provi sono sicura che ti piacerà.
Buona domenica
Mandi

Mari e Fiorella ha detto...

Questo non l'avevo mai visto, grazie della condivisione!Ciao...

Unknown ha detto...

ahahahah!!! che barbatrucco !!! nn l'avevo mai visto, certo che se ne impara sempre una!!!
baci