Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 22 ottobre 2012

Sogliole con poco zafferano

Niente di particolare, ma quanto è difficile far mangiare pesce agli Orsi ... a me è piaciuto un sacco.


SOGLIOLE con POCO ZAFFERANO
per 2 porzioni

4 sogliole surgelate
6 olie nere snocciolate
1 cucchiaino dicapperi dissalati
1 pomodoro ramato piccolo
1 punta di zafferano
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Tagliare a pezzetti il pomodoro e distribuirlo nella padella, appoggiare sopra le sogliole ancora surgelate e avviare il fornello prima a fuoco lento e man mano a fuoco vivace in modo che si asciughi l'acqua del pesce.
Intanto versare nella pentola le olive, i capperi e in un angolo una puntina di zafferano.
La sogliola cuoce in fretta perciò dopo 5 minuti circa salare, pepare e voltarle delicatamente. 
Lasciare asciugare il sughetto e dividere le porzioni nei piatti caldi.
Ora un filo di olio ci sta solo bene

10 commenti:

Squisito ha detto...

un piattino davvero gustoso e dal sapore mediterraneo....ottimo!
felice serata cara!

Rosetta ha detto...

Felice serata anche a te Squisito.
Buona settimana
Mandi

Ely ha detto...

Per me un'idea nuova, quindi me la segno e la provo cara! Molto gustosa! Baci

Rosetta ha detto...

Baci anche a te Ely e complimenti per il libro.
Buona settimana
Mandi

Mari-Pi-R ha detto...

Tiene una pinta muy bueno, sencillo de hacer y gustoso, seguro.
Un abrazo

Flo/BioLogico ha detto...

Che spettacolo questo pesce… poi la salsina sotto è davvero il tocco perfetto! un bacio:)

Ale ha detto...

Ciao Rosetta, sai che non avrei mai pensato di mettere lo zafferano ? curiosissima..... proverò !

Rosetta ha detto...

Mari, Nos gustó tanto. Hola buena semana.

Rosetta ha detto...

Essì Tina, quella puccetta era fantastica.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ale, sarà che a me lo zafferano piace tantissimo, è per questo che lo uso un pò in tutto.
Buona settimana
Mandi