Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 13 ottobre 2012

Cose buone di Carnia

Vi ho fatto tirare la lingua a lungo, ora vi passo delle foto inedite di grigliate, raclette e altre cose buone mangiate qua e la ... spero che la memoria non mi tradisca.

COSE BUONE di CARNIA



Fuoco acceso da Marco per una buona grigliata


Il fuoco di Marco sembra spento, ma il fuoco sta covando piano piano


Questa invece è la griglia a gas di Rinaldo Beorchia, che ha una galattica macelleria a Ovaro, se vi capita di passare da quelle parti, andateci, mangerete della buonissima carne, unica nel suo genere. Lui stesso sceglie i capi da macellare.


Questa è la grigliata di Rinaldo, come vedete ci sono tutti i tagli specifici per fare la grigliata.


Raclette


Raclette


Grigliata di Marco con pollo, costine, salsiccia e polenta


Altra grigliata di Marco con cevapcici, costine e altro


Altra grigliata di Marco con cevapcici, pollo e coniglio


Contorno di melanzane


Insalatona mista


Gnocchi di sclopit in un contenitore di frico, mangiati da qualche parte


Polenta e cervo


Polenta e coniglio


Polenta e arrosto


Polenta e capriolo

20 commenti:

BARBARA ha detto...

Il mangiare del nostro adorato friuli... meraviglia! Bellissime foto. Sanno di affetti, amici e famiglia.
Proprio un bel post cara.

pastaenonsolo.it ha detto...

Le foto con questi piatti sono vramente super, ma mi fanno venire tanta fame. Ciao.

Mari e Fiorella ha detto...

Quante cose invitanti e buonissime, i piatti della nostra migliore tradizione! Ciao, buon fine settimana...

elfazzurra ha detto...

Mmmm ci prendi proprio per la gola! La raclette da noi in Svizzera è un piatto nazionale, adesso arriva la stagione ideale. Anche gli altri piatti che hai pubblicato sono piatti tipici anche dalle nostre parti (canton Ticino). Si mangia bene anche sulle Alpi vero? Ciaoooo

carmencook ha detto...

Tutti bellissimi piatti tipici della tua zona e tutti uno più buono dell'altro!!!
Grazie Rosetta!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen

Mari-Pi-R ha detto...

No soy muy amante de la carne, pero después de ver esta parrillada ya me gustaría sentarme en la mesa.
Feliz fin de semana con un abrazo

edvige ha detto...

Rosetta sono le 18.30 ho fame non ho pranzato e mi mostri tutte ste cose .......potevi almeno mandarmele hehehehe mi hai ricordato che ho la raclette forse domenica faccio qualcosa.....
Mandi cara

Tiziana Arosio ha detto...

Mamma mia che fame che mi hanno messo queste foto!! Ciao ciao

Rosetta ha detto...

Grazie Barbara, mi fa piacere sentirtelo dire.
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

A chi lo dici Giovnna e poi al pensiero che si era in compagnia, diventano ancora più buoni.
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Mari e Fiorella, Buon fine settimana anche a voi.
Mandi

Rosetta ha detto...

Si Elfazzurra, si mangia veramente bene, ancora tante cose buone e genuine ...
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Carmen, buon fine settimana anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Mari cree en la empresa, algunas piezas de la parrilla que usted come demasiado.
Buen domingo para ti.
¡Hola

Rosetta ha detto...

Ecco Edvige vedi ? non ti ricordavi neppure più che hai la raclette ... almeno ti sono servita per qualche cosa.
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tiziana, virtualmente puoi servirti e se ti capita di venire dalle mie parti quando ci sono, fammi un fischio che te le preparo.
Buona domenica
Mandi

Unknown ha detto...

aggiungi un posto a tavola che c'e' un'amica in più....io!
spettacolare!
un bacio!

Rosetta ha detto...

Vieni squisito, la mia tavola è come quella di Tiramolla, posso aggiungere i posti che voglio.
Mandi

Flo/BioLogico ha detto...

deliziaaaaa....un bel post:)

Rosetta ha detto...

Grazie Tina, sei sempre molto gentile.
Buon inizio settimana
Mandi