Avevo un bel secchiello di mozzarelline di bufala e mi sono dovuta ingegnare a cercare qualche cosa di alternativo da fare, per non doverle buttare.
Il pranzo è pronto per domani, ma intanto sono state cotte e salvate.
Solo che non so come chiamare questa pietanza ...
MELANZANE RICCHE
per 2-3 porzioni
melanzane surgelate (saranno state una decina)
1/2 kg (1 secchiellino) di mozzarelline di bufala
1 hg di prosciutto cotto
1 cipolla bionda
olio q.b.
sale e pepe q.b.
Scongelare le melanzane, sbucciare e tagliare a fettine la cipolla.
Ungere con l'olio la terrina da infornare, appoggiare sulla base 1/2 cipolla e poi foderare con le fette di melanzana anche i bordi.
Avvolgere le mozzarelle nel prosciutto cotto e appoggiarle sulle melanzane.
Sovrapporre le poche melanzane rimaste e sopra la cipolla rimasta.
Salare, pepare e condire ancora con poco olio.
Infornare a 200° per 40 minuti circa, se tende a rosolare troppo la cipolla, coprire con un foglio di stagnola.
Mozzarelline avvolte nel prosciutto e appoggiate su uno strato di cipolla sotto e melanzane
(mi ero dimenticata di condire e salare, cos' l'ho fatto prima di infornare) - olio, sale e pepe
14 commenti:
Sei una risorsa, tesoro! :D Hai usato le mozzarelline in un modo magnifico! :D Che gusto queste melanzane ricche.. e immagino che i tuoi ragazzi le abbiano apprezzate :) Un bacione grandissimo e dolce notte, Rosetta! :)
Brava, un modo molto interessante per usare le mozzarelle! Hai creato un piatto gustoso, i tuoi sicuramente hanno gradito!
Mandi
Buongiorno Ely, questo piatto ce lo siamo pappato solo io e mio marito, i ragazzi erano a spasso ^_____^
Lo riproporrò perchè era veramente buono.
Buona settimana
Mandi
Molto, molto gustoso Any, non ci credevo neppure io, ma devo dire che ne è uscito un vero Signor piattino diverso
Buona settimana
Mandi
Con la melanzana non sbagli mai, se poi ci aggiungi le mozzarelle di bufala, il tuo piatto diventa di una bontà unica. Complimenti non potevi usare le mozzarelle in modo migliore.Bravissima.
La tua creatività è stupefacente cara Rosetta.
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso
E' venuto veramente un buon piatto Giovanna, quando lo sapranno i ragazzi, mi toccherà rifarlo subito.
Buona settimana
Mandi
Tomaso di fantasia ne ho tanta, e se poi metti che mi piace leggere, cercare e poi sfrucugliare per conto mio, è tutto dire.
Buona settimana amico mio.
Mandi
Ciao Rosetta e una abbinata
apettitosa quì da tè si impara sempre qualcosa di buono
ciao buona giornata.
Buona giornata anche a te Tiziano, sai quando ne girano pochi, bisogna sempre inventarsi qualche cosa di nuovo per riciclare con eleganza.
Buona serata
Mandi
Che bella idea Rosetta!!!
Un piatto super!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Sì. mi è molto piaciuto, è da rifare!
Buona giornata Carmen
Mandi
Questo un piatto che mi stuzzica tantissimo!! buona giornata...ciao
Provalo Giancarlo, ti piacerà moltissimo.
Buona giornata
Mandi
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