Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 4 novembre 2012

Melanzane ricche

Sono molto arrabbiata, prendo mozzarelle e formaggette insipide per i ragazzi e poi non vengono mangiati. Io     li odio cordialmente e me ne guardo bene dal mangiarli, Carlo idem e a volte capita che rimangono sino alla scadenza.
Avevo un bel secchiello di mozzarelline di bufala e mi sono dovuta ingegnare a cercare qualche cosa di alternativo da fare, per non doverle buttare.
Il pranzo è pronto per domani, ma intanto sono state cotte e salvate.
Solo che non so come chiamare questa pietanza ...


MELANZANE RICCHE
per 2-3 porzioni

melanzane surgelate (saranno state una decina)
1/2 kg (1 secchiellino) di mozzarelline di bufala
1 hg di prosciutto cotto
1 cipolla bionda
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Scongelare le melanzane, sbucciare e tagliare a fettine la cipolla.
Ungere con l'olio  la terrina da infornare, appoggiare sulla base 1/2 cipolla e poi foderare con le fette di melanzana anche i bordi.
Avvolgere le mozzarelle nel prosciutto cotto e appoggiarle sulle melanzane.
Sovrapporre le poche melanzane rimaste e sopra la cipolla rimasta.
Salare, pepare e condire ancora con poco olio.
Infornare a 200° per 40 minuti circa, se tende a rosolare troppo la cipolla, coprire con un foglio di stagnola.


Mozzarelline avvolte nel prosciutto e appoggiate su uno strato di cipolla sotto e melanzane 

Sopra alle mozzarelline è stato messo un altro strato di melanzane e cipolla. 
(mi ero dimenticata di condire e salare, cos' l'ho fatto prima di infornare) - olio, sale e pepe

14 commenti:

Ely ha detto...

Sei una risorsa, tesoro! :D Hai usato le mozzarelline in un modo magnifico! :D Che gusto queste melanzane ricche.. e immagino che i tuoi ragazzi le abbiano apprezzate :) Un bacione grandissimo e dolce notte, Rosetta! :)

Any ha detto...

Brava, un modo molto interessante per usare le mozzarelle! Hai creato un piatto gustoso, i tuoi sicuramente hanno gradito!
Mandi

Rosetta ha detto...

Buongiorno Ely, questo piatto ce lo siamo pappato solo io e mio marito, i ragazzi erano a spasso ^_____^
Lo riproporrò perchè era veramente buono.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Molto, molto gustoso Any, non ci credevo neppure io, ma devo dire che ne è uscito un vero Signor piattino diverso
Buona settimana
Mandi

pastaenonsolo.it ha detto...

Con la melanzana non sbagli mai, se poi ci aggiungi le mozzarelle di bufala, il tuo piatto diventa di una bontà unica. Complimenti non potevi usare le mozzarelle in modo migliore.Bravissima.

Tomaso ha detto...

La tua creatività è stupefacente cara Rosetta.
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso

Rosetta ha detto...

E' venuto veramente un buon piatto Giovanna, quando lo sapranno i ragazzi, mi toccherà rifarlo subito.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Tomaso di fantasia ne ho tanta, e se poi metti che mi piace leggere, cercare e poi sfrucugliare per conto mio, è tutto dire.
Buona settimana amico mio.
Mandi

Tiziano ha detto...

Ciao Rosetta e una abbinata
apettitosa quì da tè si impara sempre qualcosa di buono
ciao buona giornata.

Rosetta ha detto...

Buona giornata anche a te Tiziano, sai quando ne girano pochi, bisogna sempre inventarsi qualche cosa di nuovo per riciclare con eleganza.
Buona serata
Mandi

carmencook ha detto...

Che bella idea Rosetta!!!
Un piatto super!!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Rosetta ha detto...

Sì. mi è molto piaciuto, è da rifare!
Buona giornata Carmen
Mandi

Giancarlo ha detto...

Questo un piatto che mi stuzzica tantissimo!! buona giornata...ciao

Rosetta ha detto...

Provalo Giancarlo, ti piacerà moltissimo.
Buona giornata
Mandi