Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 20 dicembre 2012

Purè di zucca

Si stringe cinghia in previsione delle libagioni natalizie.
Vediamo di farcela.


PURE' di ZUCCA
per 2 porzioni

1 piccola zucca di 800 g circa.
aglio se vi piace a piacere
brodo vegetale caldo
sale e pepe q.b.
olio poco

Mondare la zucca togliendo i semi e la scorza dura.
Tagliare la zucca a dadini.
In una teglia soffriggere l'aglio nell'olio, appena l'aglio tende a imbiondire, aggiungere la zucca, mescolare per insaporire, mettere il coperchio e cuocere piano per qualche minuto.
Dopo aver lasciato la zucca a sfrigolare un poco, salare, pepare e unire 1 mestolo di brodo vegetale e portare a cottura, aggiungendo brodo quando serve, sino a che la zucca ha preso la consistenza del purè.

8 commenti:

Ennio ha detto...

Mai mangiato il purè di zucca! :D
Però mi intriga, quindi mi segno la ricetta! Buona giornata!

Squisito ha detto...

bella idea carissima...una ricettina nuova per me che voglio assolutamente replicare!
bacioni

Memole ha detto...

Sfiziosissimo!!!

Ely ha detto...

Bella idea, concordo con le altre amiche/ci! :) Davvero gustosa, sana e leggera! :D Anche io non l'avevo mai sentito il purè di zucca! Un abbraccio e complimentissimi! :)

Rosetta ha detto...

Ennio, c'è solo aglio, olio sale e pepe, la cuoci piano piano.
Provalo e mi saprai dire
Mandi

Rosetta ha detto...

Squisito, provare non nuoce ... prova con una fetta, se ti piace puoi aumentare le dosi.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Memole, a noi piace un sacco.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Ely, è molto delicata.
Buona giornata
Mandi