Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 21 gennaio 2013

Che il pane non si butta, già lo sapete e quindi, oltre ad usare quello raffermo per grattarlo, per la colazione del mattino, la panada ormai è diventata un classico per me e il mio Maritorso ^___^
Fuori fa freddo , nei giorni scorsi nevicava e quindi niente di meglio che una buona panada con gli ingredienti che avevo in casa.


PANADA AUSTROCARNICA
per 3 porzioni

3 panini di pasta dura
2 panini laugenbrot
3 pezzetti di pancetta affumicata dell'Austria
1 piccolo porro giovane
1 gamba di sedano bianco
1 topinambur grande
burro di malga
1 dado Star per brodo classico
1 dado Star ai funghi.

In una pentola antiaderente appoggiare sul fondo i  3 pezzi di pancetta affumicata e un pezzetto piccolo di burro.
Sopra coprire con 1 panino di pasta dura tagliato a pezzetti.
proseguire con porro tagliato a rondelline
1 altro panino di pastadura
la gamba di sedano
il 3° panino di pasta dure
il topinambur tagliato a fettine
e infine i due panini laugenbrot affettati

A parte in una pentola, preparare il brodo con i dadi.
Coprire con il brodo tutto il pane e lasciare riposare 1/2 ora.
Il pane deve essere ben coperto dal brodo, dopo l'assorbimento.
Portare a bollore e cuocere piano piano almeno un'ora.
Buon appetito.
Foto dal web ... i miei erano più sottili

Foto dal web ... pancetta affumicata austriaca ( me l'ha portata la mia amica Angela)

14 commenti:

edvige ha detto...

Ottimo noi mangiamo pochissimo pane un panino al giorno e ancora di quello avanza e quindi raccoglo pane grattato oppure gnocchi di pane ma la panada l'avevo scordata ottima alternativa grazie cara buona settimana
Manid

Tomaso ha detto...

Il pane non si butta mai, noi lo lasciamo diventare duro e po lo grattugiamo per impannare diverse cose dalla carne alle uova strapazzane ecc.
Ciao e buona serat6a cara Rosetta.
Tomaso

Ely ha detto...

Questa me la segno, Rosetta bella. E' troppo buona e deve essere uno spettacolo! Complimenti! :D

carmencook ha detto...

Deve essere di una bontà stratosferica Rosetta!!
Tu però giochi in casa, io dove li trovo quei meravigliosi prodotti tipici!!
Un bacione e buona serata
Carmen

lalexa ha detto...

ma che bontà unica!bravissima.bacio

lalexa ha detto...

..pardon il mio pc oggi fa capricci:)bacio

pastaenonsolo.it ha detto...

Una meraviglia, si mangia con gli occhi!,,Ciao.

Pastaenonsolo.blogspot.it

Rosetta ha detto...

Buona giornata Edvige, qui nevica.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona giornata a te Tomaso.
Mai buttare il pane.
Mandi amico mio.

Rosetta ha detto...

Grazie Ely, se ti capita provala, è veramente buona.
Buona giornata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Hai ragione Carmen, certi prodotti non arrivano da te, falla con i prodotti che hai tu, senz'altro verrà ugualmente buona.
Buona giornata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Bacione anche a te Lalexa, buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ogni tanto anche Sangoogle fa i capricci, non ti preoccupare Lalexa, ho cancellato le eccedenze ^____^
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Giovanna, mi sono veramente strafogata.
Qui ha ripreso a nevicare, mi sa che per pranzo si va di polenta.
Buona giornata
Mandi