Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 27 gennaio 2013

Terrina di purè

Tu prepari in un modo e ti arrivano con polenta e frico e così il buon purè rimane abbandonato nel tegame ... ma mica per tanto, perchè le idee frullano e per cena è già pronta una buona terrina di purè da dividere con il cognato che vive solo, e le cocottine per Maria la mia amica.
Una buona insalatina d'accompagnamento e via ... tutto spazzolato e niente avanzi.


TERRINA di PURE'
per 4 porzioni

purè pronto
100 g di mortadella
50 g di salame
100 g pecorino grattugiato
2 cucchiai di farina
1 uovo
pepe - no sale
olio per ungere le tegliette e la superficie delle terrine.

In una insalatiera, versare il purè, i salumi tritati grossolanamente, il pecorino, la farina, l'uovo e il pepe.
Mescolare accuratamente e lasciare riposare
Scaldare il forno a 220°.
Ungere con l'olio i contenitori cuky e riempirli con il composto di purè. Spennellare la superficie con l'olio e infornare per 30 minuti circa.
Affettare e accompagnare con insalata.



4 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta non me resta altro che dire buon appetito con un abbraccio.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, almeno ti resta uno spunto per invogliare tua moglie a cucinarti qualche cosa di diverso.
Buona serata amico mio.
Mandi

Olga ha detto...

Una vera ghiottoneria!!!! un bacio

Rosetta ha detto...

Ciao Olga, se la base del pureè è già buona di per sè, diventa ancora più buona aggiungendo il resto.
Buon pomeriggio
Mandi