Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 7 febbraio 2013

Patate sfrittegate alla salsiccia

Nevica da stamane alle 6 e non c'è niente di meglio di qualche cosa di gustoso per pranzo e non faccio neppure fatica a pensarci.
Ieri sera avevo preparato delle patate lesse per fare una buona insalata, ma poi il capo non aveva molto appetito e le patate sono rimaste di riserva ... tanto meglio, oggi sono venute proprio a fagiolo.


PATATE SFRITTEGATE 
alla SALSICCIA
per 2 porzioni

4 patate di media grandezza lessate
2 salsicce fresche 
1/4 di cipolla
1 spicchio di aglio
sale poco (occhio c'è la salsiccia) e pepe
burro di montagna

Sbucciare le patate lessate, tagliarle a pezzetti e conservarle per qualche attimo in un piatto.
In un tegame soffriggere nel burro la cipolla con l'aglio ben tritati e le salsicce sbriciolate.
Quando le salsicce iniziano ad imbiondire, aggiungere le patate, salare leggermente, pepare e lasciare insaporire.
Et voilà, un ottimo contorno per le uova in cereghin ^____^


14 commenti:

Olga ha detto...

Questo piatto è perfetto con la neve!!! un bacio

crazy uncinetto ha detto...

Penso che sia un piatto oltre che veloce anche molto buono...le patate lesse rimaste dal giorno precedente sono anche ottime al forno arroste, me le faceva il mio papà quando ero piccola ed io le faccio ai miei ragazzi!!!
un caro saluto

Any ha detto...

Contorno oppure un piatto unico buonissimo. Si parla tanto di confort food ultimamente..ecco, io definirei questo piatto un ottimo confort food per le giornate freddolose, con neve o senza.
Mandi

Ely ha detto...

Un piattino davvero 'coccoloso', saporito e intenso! :D Con la neve fuori questo porta il calore dentro! un abbraccio, carissima!!

Unknown ha detto...

oggi mi prendi proprio per la gola...alle patate non resisto...se poi sono con la salsiccia....!!!
bacioni cara

pastaenonsolo.it ha detto...

Un buon modo per riciclare le patate, poi con la salsiccia ci stanno benissimo. Ciao.

Rosetta ha detto...

Bacione anche a te Olga.
Ottimo piatto.
Mandi

Rosetta ha detto...

Proverò anche la tua versione Maria Grazia, buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Hai ragione Any, un buon formaggio per accompagnamento et voilà ... più confort food di così.
Grazie e buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Un abbraccio anche a te Ely, queste coccole sono sempre ottime.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Laura, le patate sono molto versatili e se poi le accompagni con salsicce e salumi, le apprezzi ancora di più.
Ciao mandi

Rosetta ha detto...

E' vero Giovanna sono una cannonata.
Buona serata
Mandi

I piaceri della tavola ha detto...

domani le provo...ciao cara

Rosetta ha detto...

Ciao Monica, buon fine settimana
Mandi