Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 23 marzo 2013

Catalogna con salsiccia

Vi piace la cicoria catalogna ??? a noi sì, amarognola al punto giusto e gustosa. A noi piace molto e quindi la cucino da sola oppure mischiata alle bietole.
Cucinata in questo modo è molto gustosa,  se vi piace provatela.

Foto di http://www.lortolano.com/pr397-cicoria-gigante-di-chioggia-sel.-sangria/


CATALOGNA CON SALSICCIA
per 4 porzioni

2 cespi di  cicoria
3 patate di media grandezza
300 gr di salsiccia  fresca
olio
cipolla ramata
sale
pepe


Pulire la cicoria, tagliarla a tocchetti, lavarle accuratamente e lessarle.
Sbucciare le patate, lavarle e lessarle al dente.
Affettare la cipolla e soffriggerla nell’olio con la salsiccia.
Appena la salsiccia è abbrustolita, unire le patate, aggiustare con sale e pepe ed infine la cicoria ben scolata.
Rosolare a fuoco vivo, finchè tutto è ben amalgamato e insaporito.
Completare la verdura con una generosa grattata di formaggio Montasio stagionato.

24 commenti:

Ennio ha detto...

Bellissima ricetta!!!
Complimenti Rosetta e buona serata! :)

Tomaso ha detto...

Ecco una ricetta da sogno!!! Di un tempo, Grazie cara Rosetta di averla pubblicata.
Buona domenica delle Palme cara amica.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Grazie Ennio, buona serata anche a te !
Mandi

Rosetta ha detto...

E sì amico mio, proprio una ricetta dei nostri tempi, al giorno d'oggi la insaporiscono solo con aglio e olio.
Ma per noi doveva essere primo e anche secondo.
Buona festa anche a te caro Tomaso.
Un abbraccione
Mandi

Unknown ha detto...

a me piace molto questa verdura e la tua verione è super solo che imiei pargoli dicono che è amara e nn la mangiano!!...peccato!!!
baci

edvige ha detto...

Rosetta tu spera che non passo per Ampezzo perchè vengo con la verga..... la catalogna o cicoria buona ma la lascio a maritozzo la salsiccia per me e qui ti picchio...
Un bacione e buona domenica delle Palme
Mandi

Renza ha detto...

A me piace molto la catalogna con quel suo gusto un po' amarognolo!! Con la salsiccia poi è una bontà!! Buona domenica!

Tiziano ha detto...

Ciao Rosetta questa sì che é una gustosa ricetta complimenti,
ciao buona domenica delle Palme
un saludo!

zucchero d'uva ha detto...

E' un po' amarognola, ma questi suggerimenti nella preparazione la rendono gustosa, proverò a mischiarla con le bietole!

Cinzia Ceccolin ha detto...

Adoro questa ricetta!! Come adoro la catalogna:-) mi piace moltissimo!! Complimenti per splendida ricetta e buona domenica

Irene ha detto...

molto interessante. la cicoria in tutte le sue varietà la consumiamo parecchio. con la salsiccia non mi sarebbe passato nemmeno per l'anticamera del cervello di farla;

irene

Anonimo ha detto...

Ciao Rosetta, a me piace molto e quindi questa ricettina me la copio, paro paro. Bisogna rivalutare prodotti un pò lasciati a se stessi.
Nel blog trovi la ricetta di una minestra buonissima con cicoria e cannellini, se ti va :-) Mandi e saluti da Mukka Emma :-)

pastaenonsolo.it ha detto...

Buonissima, molto saporita, Ciao.

Fabipasticcio ha detto...

Ciao Rosetta quanto tempo! Che buona questa ricetta: golosa e facile. Mi stuzzica l'idea di abbinarci le patate. Serena notte

Rosetta ha detto...

Cinque Mondi, mischia la catalogna con le biete o le coste, il sapore viene stemperato.
Vedrai che così i tuoi figli la mangeranno.
Se poi pian piano diminuisci le bietole, vedrai che si abituano all'amarognolo della catalogna.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Edvige, vieni che ci faremo un sacco di risate.
buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ormai buona settimana Renza, qui nevica
Mandi

Rosetta ha detto...

Saluti cari anche a te Tiziano,evviva la catalogna, buona e salutare.
Un strucon affettuoso
Mandi

Rosetta ha detto...

Prova zucchero d'uva, piano piano ti abituerai al suo sapore.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona settimana a te Cinzia, speriamo che anche il tempo sia clemente, qui per ora nevica.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Irene, provala in questa versione, resterai soddisfatta.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Brava Libera, con le tue manine magari ci inventi qualche cosa di nuovo.
Vado subito a vedere il blog che mi hai consigliato.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Giovanna, buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Serena settimana santa Fabi,evviva la catalogna e tutte le erbe buone.
Mandi