Vi piace la cicoria catalogna ??? a noi sì, amarognola al punto giusto e gustosa. A noi piace molto e quindi la cucino da sola oppure mischiata alle bietole.
Cucinata in questo modo è molto gustosa, se vi piace provatela.
CATALOGNA CON SALSICCIA
per 4 porzioni
2 cespi di cicoria
3 patate di media grandezza300 gr di salsiccia fresca
olio
cipolla ramata
sale
pepe
Pulire la cicoria, tagliarla a
tocchetti, lavarle accuratamente e lessarle.
Sbucciare le patate, lavarle e
lessarle al dente.
Affettare la cipolla e
soffriggerla nell’olio con la salsiccia.
Appena la salsiccia è
abbrustolita, unire le patate, aggiustare con sale e pepe ed infine la cicoria
ben scolata.
Rosolare a fuoco vivo, finchè
tutto è ben amalgamato e insaporito.
Completare la verdura con una
generosa grattata di formaggio Montasio stagionato.
24 commenti:
Bellissima ricetta!!!
Complimenti Rosetta e buona serata! :)
Ecco una ricetta da sogno!!! Di un tempo, Grazie cara Rosetta di averla pubblicata.
Buona domenica delle Palme cara amica.
Tomaso
Grazie Ennio, buona serata anche a te !
Mandi
E sì amico mio, proprio una ricetta dei nostri tempi, al giorno d'oggi la insaporiscono solo con aglio e olio.
Ma per noi doveva essere primo e anche secondo.
Buona festa anche a te caro Tomaso.
Un abbraccione
Mandi
a me piace molto questa verdura e la tua verione è super solo che imiei pargoli dicono che è amara e nn la mangiano!!...peccato!!!
baci
Rosetta tu spera che non passo per Ampezzo perchè vengo con la verga..... la catalogna o cicoria buona ma la lascio a maritozzo la salsiccia per me e qui ti picchio...
Un bacione e buona domenica delle Palme
Mandi
A me piace molto la catalogna con quel suo gusto un po' amarognolo!! Con la salsiccia poi è una bontà!! Buona domenica!
Ciao Rosetta questa sì che é una gustosa ricetta complimenti,
ciao buona domenica delle Palme
un saludo!
E' un po' amarognola, ma questi suggerimenti nella preparazione la rendono gustosa, proverò a mischiarla con le bietole!
Adoro questa ricetta!! Come adoro la catalogna:-) mi piace moltissimo!! Complimenti per splendida ricetta e buona domenica
molto interessante. la cicoria in tutte le sue varietà la consumiamo parecchio. con la salsiccia non mi sarebbe passato nemmeno per l'anticamera del cervello di farla;
irene
Ciao Rosetta, a me piace molto e quindi questa ricettina me la copio, paro paro. Bisogna rivalutare prodotti un pò lasciati a se stessi.
Nel blog trovi la ricetta di una minestra buonissima con cicoria e cannellini, se ti va :-) Mandi e saluti da Mukka Emma :-)
Buonissima, molto saporita, Ciao.
Ciao Rosetta quanto tempo! Che buona questa ricetta: golosa e facile. Mi stuzzica l'idea di abbinarci le patate. Serena notte
Cinque Mondi, mischia la catalogna con le biete o le coste, il sapore viene stemperato.
Vedrai che così i tuoi figli la mangeranno.
Se poi pian piano diminuisci le bietole, vedrai che si abituano all'amarognolo della catalogna.
Buona settimana
Mandi
Edvige, vieni che ci faremo un sacco di risate.
buona settimana
Mandi
Ormai buona settimana Renza, qui nevica
Mandi
Saluti cari anche a te Tiziano,evviva la catalogna, buona e salutare.
Un strucon affettuoso
Mandi
Prova zucchero d'uva, piano piano ti abituerai al suo sapore.
Buona settimana
Mandi
Buona settimana a te Cinzia, speriamo che anche il tempo sia clemente, qui per ora nevica.
Buona settimana
Mandi
Ciao Irene, provala in questa versione, resterai soddisfatta.
Buona settimana
Mandi
Brava Libera, con le tue manine magari ci inventi qualche cosa di nuovo.
Vado subito a vedere il blog che mi hai consigliato.
Buona settimana
Mandi
Ciao Giovanna, buona settimana
Mandi
Serena settimana santa Fabi,evviva la catalogna e tutte le erbe buone.
Mandi
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