Ecco l'altra ricettina che ho preparato con gli sclopit e una buona ricotta che mi ha dato sempre Gigi.
E sì, la ricotta mi è stata girata da mio cognato, glie l'hanno regalata, a lui non piace e io mi sono messa all'opera.
Avrei dovuto cuocerla un poco di più per farla asciugare meglio ... ma qui a mezzogiorno ci sono i rintocchi canonici e la fame è tanta ^____^.
Ottima, ai prossimi sclopit me la preparo di nuovo.
RICOTTA con SCLOPIT al forno
per 3 cocottine cuki
300 g circa di ricotta di capra
1 manciata di sclopit
1 uovo
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di preparato per pollo alla diavola
1 manciata di montasio grattugiato
sale e pepe
In una terrina schiacciare la ricotta con i rebbi della forchetta.
Sbattere insieme 1 uovo con lo zafferano, il preparato di pollo, il formaggio e se necessario salare e pepare.
Aggiungere gli sclopit lavati, asciugati e tritati grossolanamente.
Mescolare accuratamente, spennellare le cocottine con l'olio e riempirle con il composto di ricotta.
Infornare a forno caldo 200° per 30 minuti
Impasto ricotta
Cocottine riempite
Tortina di ricotta cotta
Tortina di ricotta sezionata
Bellissima e goduriosa tortina
12 commenti:
Anche questa ricotta; è sicuramente speciale, cara Rosetta sei speciale.
Buona domenica con un abbraccio.
Tomaso
Specialissima amico mio, l'ha mangiata volentieri anche l'Orsomio ed è un evento straordinario ^____^
Bacioni Tomaso e buona domenica
Mandi
Ciao Rosetta, mi ero già innamorata della tua ricotta al forno, ora ne sono proprio perdutamente invaghita :-D Ieri sono andata a sclopit, sto preparando qualche ricettuzza. Ora vado a vedermi la stracciatella. Mandi splendida :-)
Mandi Libera, certo la tua stracciatella sarà molto schick, mi consolerò delle tue belle presentazioni ... ma ricordati che non sono affatto gelosa e quando il cibo è buono è buono.
Presentato come fai tu è stupendo ^______^ ma quando è buono. è buono.
Buona domenica
Mandi
Rosetta, e' stupendo il tuo tortino e mi piace tanto il tocco colorato e saporito dello zafferano. Bravissima!
Rosetta, sei troppo forte :-D i miei "sospetti" erano fondatissimi. Ti adoro e tu sai perchè♥
Un felice inizio settimana...ciao
confesso che è solo da poco che conosco lo sclopit, mi piace l'idea di prepararlo al forno con lo zafferano ne fa un piatto raffinato
Grazie Eugenia,erano veramente buoni e come già ho detto, andavano asciugati un poco di più.
Un abbraccione, buona serata
Mandi
Felice settimana anche a te Giancarlo ... buona serata
Mandi
Ciao Günther,gli sclopit li conosco da poco anch'io ... purtroppo non so riconoscere le erbe preziose della montagna e questa me l'ha fatta conoscere mio cognato.
Ottimi sclopit e meravigliosi tortini, da rifare senz'altro.
Buona serata
Mandi
Che bello leggerti Libera, non mancherò di cercare nel tuo blog nuove proposta con questa buonissima erba spontanea.
Un abbraccione
Mandi
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