Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 8 aprile 2013

Salsicce con piselli e patate

Avevo il piccolo congelatore che gridava vendetta, quasi si sentiva l'eco  ... era in attesa di essere foragiato per le feste di Pasqua.
La cantinetta fresca era in attesa di frutta e verdura e quindi con poco si cerca di combinare e di preparare qualche cosa di buono.


SALSICCE con PISELLI e PATATE
per 2 porzioni

2 salsicce fresche
1 tazza da tè di piselli congelati (così il congelatore si è messo a ridere perchè completamente vuoto) ^___^
2 patate medie
polenta fresca
1 scalogno
brodo vegetale non salato
1 dado ai funghi
burro q.b.
pepe

Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate.
Sciogliere in un tegame il burro, sfrigolare lo scalogno tritato, salarlo leggermente e appena inizia ad imbiondire aggiungere le patate e i piselli ancora congelati.
Appena i piselli si sono riscaldati, unire il dado e 1/2 bicchiere di brodo vegetale.
Portare a bollore e poi abbassare la fiamma.
Cuocere una ventina di minuti aggiungendo altro brodo vegetale se occorre e terminare la cottura.
Intanto a parte cuocere le salsicce spelate e tagliate a fettone. Lasciarle sgrassare in una padellina antiaderente senza grassi.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco del tegame con piselli e patate, aggiungere le fette di salsiccia sgrondate dal grasso.
Mescolare accuratamente, amalgamare per qualche minuto e poi portare in tavola. 
Servire caldo ... la provvidenziale amica mi ha portato una buona fettona di polenta che ho diviso con l'Orsomio.

*** I dadi ai funghi non sono molto salati, però in cottura iniziate pure a metterne metà, l'altra metà siete sempre in tempo ad aggiungerlo.

8 commenti:

Ennio ha detto...

Rosetta le tue ricette sono sempre strepitose!!!!
Complimenti e buon inizio settimana! :D

Rosetta ha detto...

Grazie Ennio, buona settimana anche a te !
Mandi

edvige ha detto...

Rosetta non dico niente ma :((((((
petta che faccio controllo sangue e cardio poi per un giorno mi scateno.
Mandi

Rosetta ha detto...

Dai Edvige, non ti scoraggiare, le salsicce sono sgrassate per bene, il grasso lo butti e le verdure sono già condite con poco.
Non priviamoci di tante cosine buone. ^_____^
Buina not
Mandi

lisaricette ha detto...


Anche se è una ricetta supercalorica per questi tempi,non manchero' di prepararla a costo di rompere il "giuramento".
Bacioni,Lisa.

Rosetta ha detto...

Lisa, non è una ricetta supercalorica, di condimento ce n'è proprio poco, le salsicce sono sgrassate ma mica lo usi il grasso delle salsicce, lo butti via.
Buona giornata
Mandi

edvige ha detto...

Ciaoo passa da me ho un dono dolce per te

Rosetta ha detto...

Amica mia, nel dolce non mi ci ficco facilmente ... ma si sa mai ... potrei abbandonare per qualche istante il salato per l'assaggio del tuo prezioso dolce.
Un bacione Edvige.
Mandi