Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 23 maggio 2013

Edamame all'aglio e formaggio

Avete mai mangiato gli Edamame ?
Io sì, ai mie nipotini piace molto il  suschi e ogni volta che vado a Londra il primo posto dove mi portano per un pranzo, è un ristorante giapponese.
Sul tapirulan che gira attorno al tavolo cisono un sacco di ciotoline con tante cose buone e le mie birbe fanno a gara per acchiappare al volo le ciotoline contenenti di Edamame.
Non sapevo che fosse soia e li ho sempre mangiati molto volentieri, perchè hanno proprio un buon sapore e restano croccanti.
Mia figlia me li ha cucinati a casa in questo modo e di loro si mangia solo il fagiolo contenuto nel baccello,.
Edamame è una verdura verde più comunemente conosciuta come soia, raccolta al culmine della maturazione  prima di raggiungere la fase secca.
In Asia orientale, la soia è stata usata per più di duemila anni come una fonte importante di proteine.



EDAMAME all'AGLIO e FORMAGGIO
½ kg edamame surgelati
olio extra vergine di oliva
2 spicchi d'aglio, tritati
1 manciata di pangrattato  
1 manciata di formaggio grattugiato fresco
sale qb

Cuocere in forno a vapore sino a quando sono scongelati e caldi, scolarli e tenerli a parte.
In un piccolo robot da cucina frullare l’olio con 2 spicchio di aglio, finchè sono ben amalgamati.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio e soffriggere per un paio di minuti, mescolando spesso.
Aggiungere gli edamame, lasciare insaporire ed infine mescolare fuori dal fuoco con  pane, formaggio e sale.
Amalgamare per bene e servire caldi.
In genere si sgranocchia il fagiolo e si lascia il baccello.

12 commenti:

Mari e Fiorella ha detto...

Mai sentiti nominare Rosetta, sei all'avanguardia....mi hai incuriosito, li cercherò per provarli!!!Ciao!

Tomaso ha detto...

Per me è un nuovo piatto! spero che sia buono! Già da te ci sono solo cose buone:))
Ciao e buon pomeriggio qui piove.
Tomaso

edvige ha detto...

Rosetta scusa come sotto quale nome li posso trovare surgelati???? Hanno aperto un nuovo super super solo surgelati e hanno tutto da tutto il mondo di italiano poco. Ma con questo nome non li ho visti. A parte tutto la soia mia piace. Grazie dell'info sei sempre cosi gentile con la sottoscritta buona serata Mandi

pastaenonsolo.it ha detto...

Non li conosco e qui da me non penso che potrò trovarli. Un abbraccio.

Rosetta ha detto...

Mari e Fiorella , li ho trovati a Londra e qui se non ci sono in negozi specializzati in surgelati, dubito che si possano trovare ..,
A Milano non li ho mai trovati.
Mandi

Rosetta ha detto...

Amico Tomaso, qui si sta preparando un tempo poco raccomandabile con pioggia, temporali e neve di notte.
Domani sarà molto ma molto freddo, spero che l'orticello tenga.
Un abbraccione amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Edvige, ti ho scritto, spero che a Trieste tu trovi !!!
Baciottoni
Mandi

Rosetta ha detto...

Cara Giovanna, è difficile trovarli anche a MI, e mi dispiace tanto, in ogni caso se li trovi, sono buonissimi.
Mandi

Anonimo ha detto...

Buongiorno Rosetta, mi sono svegliata col tichettio della pioggia.. preparala slitta che tra poco, da te arriva la neve.Per la soia, quiattorno ci sonosempre campi seminati, ogni anno li spostano ma li troverò e me ne raccoglierò un sacchetto, mi piace proprio questa ricetta. Ciao e Mandi.

Rosetta ha detto...

Ciao Libera, c'è poco da sverzare, la neve arriva sino a 800 mt circa, manca proprio poco perchè arrivi anche da noi.
Intanto insieme alla pioggia abbondante, c'è anche un misto di neve ... poi si vedrà.
Buona giornata
Mandi

Anonimo ha detto...

Rosetta, io non scherzavo, avevo appena sentito il meteo :-D bacione.

Rosetta ha detto...

Lo so Libera, ma per noi questo tempo è proprio una presa in giro ... fa bello 1 giorno alla settimana e gli altri 6 acqua freddo e ieri neve e neve.
Buon fine settimana amica mia.
Mandi