Avete mai mangiato gli Edamame ?
Io sì, ai mie nipotini piace molto il suschi e ogni volta che vado a Londra il primo posto dove mi portano per un pranzo, è un ristorante giapponese.
Sul tapirulan che gira attorno al tavolo cisono un sacco di ciotoline con tante cose buone e le mie birbe fanno a gara per acchiappare al volo le ciotoline contenenti di Edamame.
Non sapevo che fosse soia e li ho sempre mangiati molto volentieri, perchè hanno proprio un buon sapore e restano croccanti.
Mia figlia me li ha cucinati a casa in questo modo e di loro si mangia solo il fagiolo contenuto nel baccello,.
Edamame
è una verdura verde più comunemente conosciuta come soia, raccolta al culmine
della maturazione prima di raggiungere la
fase secca.
In
Asia orientale, la soia è stata usata per più di duemila anni come una fonte
importante di proteine.
foto di http://www.dried-edamame.com/
EDAMAME all'AGLIO e FORMAGGIO
½
kg edamame surgelati
olio
extra vergine di oliva
2
spicchi d'aglio, tritati
1
manciata di pangrattato
1
manciata di formaggio grattugiato fresco
sale
qb
Cuocere
in forno a vapore sino a quando sono scongelati e caldi, scolarli e tenerli a
parte.
In
un piccolo robot da cucina frullare l’olio con 2 spicchio di aglio, finchè sono
ben amalgamati.
In
una padella scaldare l’olio con l’aglio e soffriggere per un paio di minuti,
mescolando spesso.
Aggiungere
gli edamame, lasciare insaporire ed infine mescolare fuori dal fuoco con pane, formaggio e sale.
Amalgamare
per bene e servire caldi.
In
genere si sgranocchia il fagiolo e si lascia il baccello.
12 commenti:
Mai sentiti nominare Rosetta, sei all'avanguardia....mi hai incuriosito, li cercherò per provarli!!!Ciao!
Per me è un nuovo piatto! spero che sia buono! Già da te ci sono solo cose buone:))
Ciao e buon pomeriggio qui piove.
Tomaso
Rosetta scusa come sotto quale nome li posso trovare surgelati???? Hanno aperto un nuovo super super solo surgelati e hanno tutto da tutto il mondo di italiano poco. Ma con questo nome non li ho visti. A parte tutto la soia mia piace. Grazie dell'info sei sempre cosi gentile con la sottoscritta buona serata Mandi
Non li conosco e qui da me non penso che potrò trovarli. Un abbraccio.
Mari e Fiorella , li ho trovati a Londra e qui se non ci sono in negozi specializzati in surgelati, dubito che si possano trovare ..,
A Milano non li ho mai trovati.
Mandi
Amico Tomaso, qui si sta preparando un tempo poco raccomandabile con pioggia, temporali e neve di notte.
Domani sarà molto ma molto freddo, spero che l'orticello tenga.
Un abbraccione amico mio.
Mandi
Edvige, ti ho scritto, spero che a Trieste tu trovi !!!
Baciottoni
Mandi
Cara Giovanna, è difficile trovarli anche a MI, e mi dispiace tanto, in ogni caso se li trovi, sono buonissimi.
Mandi
Buongiorno Rosetta, mi sono svegliata col tichettio della pioggia.. preparala slitta che tra poco, da te arriva la neve.Per la soia, quiattorno ci sonosempre campi seminati, ogni anno li spostano ma li troverò e me ne raccoglierò un sacchetto, mi piace proprio questa ricetta. Ciao e Mandi.
Ciao Libera, c'è poco da sverzare, la neve arriva sino a 800 mt circa, manca proprio poco perchè arrivi anche da noi.
Intanto insieme alla pioggia abbondante, c'è anche un misto di neve ... poi si vedrà.
Buona giornata
Mandi
Rosetta, io non scherzavo, avevo appena sentito il meteo :-D bacione.
Lo so Libera, ma per noi questo tempo è proprio una presa in giro ... fa bello 1 giorno alla settimana e gli altri 6 acqua freddo e ieri neve e neve.
Buon fine settimana amica mia.
Mandi
Posta un commento