Ohoiii,
anch'io mangio la pasta e quando ci faccio festa, festa è.
Carlo
preferirebbe sempre pasta al burro o con l'olio o con poca carne macinata
soffritta, ma io non sono sempre d'accordo e quindi qualche giorno fa mi sono
tolta uno sfizio e Orsomio ha gradito.
Domenica
c'era anche Orsino (che sornione, si è leccato i baffi).
CALAMARATA
alle VONGOLE
per 3
porzioni
250 g pasta
tipo calamarata
1 vasetto di
vongole
1 pezzetto
di carota
1 pezzetto
di sedano
1 bel ramo
di origano fresco (usato solo le tgenere foglioline)
3 gambetti
di prezzemolo
1 spicchio
di cipolla ramata
1 cucchiaino
di salsa Ajvar
olio - sale
e pepe q.b.
formaggio
grattugiato se si desidera
Tritare
finemente le verdure e soffriggerle dolcemente a fuoco basso aggiungendo poco
vino bianco e l'acqua del vasetto delle vongole, per stufarle per bene.
Infine
salare, e aggiungere 1 cucchiaino di salsa ajvar per rendere il sughetto
piccantino, amalgamare e per ultimo aggiungere le vongole.
Cuocere la
pasta, scolarla senza sgrondarla troppo, versarla in una terrina, aggiungere il
sugo di vongole, mescolare e servire nei piatti.
Chi vuole
aggiunge il formaggio e un piccolo giro di olio se è gradito.
Foto http://www.ethnicidaho.com/2010/08/ajvar.html
(non ho a disposi
6 commenti:
ecco il trucco che le rende tanto sugose e speciali!!
baci
Mi ci vorrebbe.. mi ci vorrebbe davvero questa bontà oggi.. non vedo l'ora di chiudere gli occhi e di aspettare un altro giorno. Complimenti tesoro. Un bacione <3
Pensa che io credevo che non esistevano le vongole dalle vostre parti;da dove arrivano?Scusami,ma io per questi argomenti,sono molto curiosa,complimenti per la ricetta,molto diversa da come la prepariamo a napoli,ma interessante.Bacioni,Lisa.
5 Mondi, diverse dal solito, ma veramente gustose.
La pasta calamarata non mi ha molto soddisfatto, avrei preferito degli spaghetti grossi, mi avrebbero soddisfatto di più.
Buon pomeriggio
Mandi
Golosona, abbi pazienza amica mia, penso che ormai oggi tu abbia potuto soddisfare la tua voglia.
Un abbraccione Ely.
Buon pomeriggio
Mandi
Lisa, animamia, qui le vongole le troviamo nella pescheria di Tolmezzo, cittadina a 20 km dal paese, ma quelle nei vasetti sono tanto comode e buone che mai.
Un abbraccione
Mandi
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