Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 16 luglio 2013

Terrina di melanzane e patate

Ecco un'altra ricetta adatta alla stagione e fatta con i primi prodotti dell'orto.
Prima le continue piogge e il freddo non lasciavano crescere nulla ... ora mi sa che di fa diventare vegetariani.
E ben vengano le verdure di stagione !!!


TERRINA di MELANZANE e PATATE
per 3 porzioni

1 melanzana lunga
1 patata grande
1 cipolla ramata grande
pomodorini ciliegini
4 fette di pancetta coppata
qualche fiocchetto di formaggio salato
origano fresco
poco olio
pochissimo sale

Pulire, tagliare e grigliare la melanzana, la cipolla e anche la patata.
Bagnare appena con l'olio le verdure grigliate.
In una terrina da forno distribuire la cipolla sul fondo, coprire con qualche fetta di patata, la pancetta, qualche fiocchetto di formaggio salato ed infine sovrapporre con le rimanenti fette di patate, melanzana e terminare con una spolverata di origano fresco, pomodorini tagliati a metà e una generosa manciata di formaggio montasio grattugiato.
Infornare a forno caldo 200° per 20 minuti circa, finchè si è formata una bella crosticina dorata.


12 commenti:

Ely ha detto...

Rosetta bella.. ma questa è una ricetta deliziosa! Complimenti e mandi, tesoro mio! <3

Mari-Pi-R ha detto...

Debe de estar riquísimo con lo que me gustan las berenjenas, un abrazo.

Rosetta ha detto...

Ciao Ely cara, è da un pò di tempo che non ci sentiamo, tutto bene ?
Nel pomeriggio passo da te, ... qui in montagna ho sempre un sacco da fare.
Un bacione
Mandi

Rosetta ha detto...

MAPIR, berenjena bien hecha, son muy sabrosos.
Un abrazo
¡hola

Anonimo ha detto...

Io che vado matta per le melanzane qui son nel mio regno. Senti un pò, ti andrebbe, domenica, di andare a Resia che c'è la raccolta dell'aglio?
Mandi bielisime.

Rosetta ha detto...

Amica mia, sai cosa vuol dire spostare un tir senza cavalli ne muli, ne buoi ???
Così è il mio Orso ...
E poi ho il figliolprodigo che questa volta arriva a fine settimana ... toccata e fuga MI-fin qui.
Dai, prima o poi troveremo la combinazione.
Un bacionissimo
Mandi

Anonimo ha detto...

Ok :-(

lisaricette ha detto...


Ciao,passo per un'occhiata e che mi trovo?una grandiosa ed inedita ricetta,complimenti.Bacioni,Lisa.

Rosetta ha detto...

Libera, io piango più di te ... pensavo che una volta a riposo mi portasse un pò in giro e invece da quando siamo qui si è messo le pantofole.
Mi porta un paio di volte a Tolmezzo per spese maaaa ... 20 km andata e 20 km al ritorno ^_____^.
Bacionissimo
Mandi

Rosetta ha detto...

Lisa mia, inedita mica troppo, ho visto le foto di Libera Accantoalcamino - di Ezia nel cortiledellematte - ... mi è bastata la foto e poi ci ho messo quello che avevo.
Buona giornata e un bacione.
Mandi

silvia brisi ha detto...

Squisito Rosetta!!
Bravissima, questi sono piatti che riempiono il cuore!!

Rosetta ha detto...

E' vero Silvia, e ora che ci sono le verdure dell'orto, è tutto un paradiso diverso !.
Buona serata, un baciottone lieve e buona notte.
Mandi