Al sabato la polenta saurana è assicurata e per accompagnamento mi piace cucinare la carne con un pò di sughetto.
Per non fare sempre gli spezzatini, cambio spesso e la scorsa settimana ho preparato la coda. Buona e col sugo rimasto e conservato in frigorifero ho condito una buona pasta.
CODA alla ROSETTA
per 2 porzioni
pentola a pressione
2 pezzi di coda di manzo
olio e un pezzetto di burro
1 carota
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
2 gambi di sedano dell'orto
4 rametti di prezzemolo
basilico nero e verde dell'orto essiccato
1 dado ai funghi
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
sale e pepe q.b.
Sciogliere il burro nell'olio, rosolare i due pezzi di coda a fuoco vivace e bagnare con il vino bianco.
Lasciare evaporare e intanto aggiungere la carota, la cipolla, l'aglio tagliati a pezzetti.
Il sedano, il prezzemolo e il basilico tritati insieme.
Mescolare, unire il dado e un mestolo di brodo vegetale.
Chiudere con il coperchio della pentola a pressione e da quando inizia il sibilo, cuocere per 30 minuti.
Togliere il coperchio, aggiungere brodo vegetale se occorre, con poca farina bianca.
Richiudere il coperchio e cuocere ancora 30 minuti.
La coda più è cotta e meglio è; all'occorrenza terminare la cottura senza coperchio.
Coda alla vaccinara di mandiosteria.blogspot.com
14 commenti:
Mamma mia! Chissà quanto buona sarà!
Buon appetito cara Rosetta.
Tomaso
Alla Rosetta è la ricetta migliore. Sempre :) Un mandissimo, amica mia. Sei speciale! <3
Mandi biele, la coda è uno dei miei piatti preferiti, assieme al guanciale, d'altronde, tengo cuore Triestino :-D Ho comperato il latte in malga ieri prima di partire assieme ad un panetto di burro fresco che, per non farci mancare nulla, era stato messo in quegli stampi rettangolari con i fiori (arriverà post e foto).
Ho dato il link del tuo "quarc" ad un'Italiana che è andata a vivere lì assieme alla famiglia... vuole provare a fare il formaggio.
Un bacio tesoruccio specialissimo mio :-D
Buona anzi buonissima con la polentina... gnam
Un abbraccio
Grazie Tomaso, era veramente ottima.
Buon pomeriggio amico mio
Mandi
Grazie Ely, questa è una preparazione preparata lì per lì, con i tesori freschi dell'orto.
Buon pomeriggio
Mandi
Ciao Cara Libera, bentornata dalla vacanza, aspetto altri bei post.
Per il formaggio hai fatto bene, l'ho già preparato 3 volte e con orsomio l'abbiamo sempre divorato subito.
Un abbraccione a te.
Mandi
Ciao Solema, mi ha insegnato mia suocera a cucinarla anta anni fa ... è gustosa e viene un puccino per la polenta fantastico.
Buona settimana
Mandi
Cara Rosetta, un ottimo piatto è quello che ci proponi, ma se è personalizzato da te non può essere altrimenti!! Mi unisco ai tuoi lettori carissima e ti invito a passare anche da me per scambiare quattro chiacchere se ti va! A presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciao Cuoca Pasticciona, in giornata passo anche da te, ho qui i miei nipotini e il tempo da dedicare al blog è risicato.
Buona giornata
Mandi
LA coda in freezer è presente, sempre, per un risottino veloce...non si sa mai... ma questa preparazione me la segno, mi ricorda la vaccinara...ma friulana però... un bacione!
prova Elena, se hai i profumi dell'orto freschi è una vera pacchia.
Buona giornata
Mandi
che buonissimo!!! Complimenti!! Un salutone!!!
Un caro saluto anche a te Angelica.
Mandi
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