Sono italianissime, originarie della nostra bellissima Sicilia però io le ho conosciute a Londra anni fa.
Sui banchi dei supermercati a Milano li ho trovati una volta e la scorsa settimana li ho trovati anche all'Eurospar di Tolmezzo ... ieri erano già sparite non ci sono più.
Li ho cucinati come mi ha insegnato mia figlia e li abbiamo graditi molto volentieri.
MELANZANINE PERLINE
per 2 porzioni
2 confezioni di melanzanine
pomodorini ciliegini a piacere
origano fresco
2 spicchi di aglio
1 filo di olio
sale
Tagliare il picciolo alle melanzanine, lavarle e appoggiarle sulla placca del forno foderata con carta forno insieme ai pomodorini
Spolverare con l'origano, l'aglio tagliato a rondelline e una spruzzata di sale.
Versare a filo un goccio di olio.
Infornare a forno caldo 180° per 30 minuti circa ... devono appassire.
Girarli e servire caldi.
Perline pronte
Perline da infornare
Perline quasi pronte da infornare
Confezioni di perline
22 commenti:
che meraviglia!!! mai viste. sono convinta siano buonissime e dolci.
veramente belle.
irene
Ma sai che non le avevo mai viste?? Dall'aspetto promettono proprio bene, sembrano buonissime!! Un abbraccio!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Chissà quanto gustose devono essere queste melanzanine!!!
Ciao e buona giornata cara Rosetta.
Tomaso
Nooo le voglio trovare anche io!! Sono stupende! Le melanzane mi piacciono già tanto così, figurati cucinate in questo modo! :) Grazie, tesoro! E mandi! :D
Ciao Rosetta, qui le ho viste al Panorama ma erano già "fiappe" e le ho lasciate lì... sono andata dalla Milva a prenderle fresche. Si sa, da queste parti certi prodotti sono guardati di storto... meo male che ci sei tu, di Milano che porti un pò di modernità in Carnia :-D Mandissimi!!!
Io le ho viste l'altra settimana dalle contadine al mercato do Pordenone.Ciaoooooo....
che belle!!Qui non le ho mai viste, chissà come sono buone!
Secondo il mio parere, queste melanzanine sono più gustose delle normali melanzane.
Ciao Great, buona serata
Mandi
Ciao Cuoca Pasticciona, queste perline sono veramente squisite.
Mandi
Buona giornata anche a te amico Tomaso.
Un affettuoso abbraccione anche a Danila.
Buona serata
Mandi
Ely cara, sono fantastiche e le cucino come i peperoncini dolci (o friggitelli).
Semplicemente al forno sono da sballo.
Buona serata
Mandi
Cara Libera, tutto il mondo è paese; tante verdure le ho conosciute proprio a Londra in occasione di visite da mia figlia.
Patate viola, carote viola o rosse, melanzanine e anche frutti che non ho mai visto sui nostri banchi, li ho conosciuti proprio a Londra.
Un bacione grande grande.
Buona serata
Mandi
Olgica, e non le hai provate ??? non sai cosa ti sei persa.
Buona serata
Mandi
Ciao Bruna, quando le trovi provale ... anche la pasta con un sughetto con le perline, i pachino e gli aromi freschi, è fantastica.
Bacioni
Mandi
Io sono siciliana ma queste melanzanine non le ho mai viste! È stato sorprendente scoprire l'esistenza di melanzane bianche, adesso scopro queste... :D
Rosaria, ho trovato le origini su google.
Sono ottime, buona serata
Mandi
Che buone, mi fanno proprio gola!!!
Io non le ho mai viste a Trieste in nessun posto ne sciolte ne confezionate. D'altrone è vero nei altri paesi si trovano cose di casa nostra che però non conosciamo in fatti in Austria trovo tantissime cose di frutta e verdura italiane che a Trieste non sono mai arrivate.
Pensa che pomodori ciliegino in Austria quelli italiani costano di meno e sono più buoni di quelli che trovo a Trieste che se li vuoi belli e freschi paghiiiiiiiiii
Buona giornata.
Mandi
Monica, se le trovi provale, ne vale la pena.
Ciao amica, buon pomeriggio
Mandi
Hai ragione Edvige, da noi frutta e verdura costano un botto e inoltre all'estero ci sono un sacco di prodotti nostri che neppure conosciamo.
Buon pomeriggio cara
Mandi
Rosetta ho trovato le perline oggi nel famo negozio di verdure diciamo particolari che devi aprire prima un mutuo.....non costavano tanto per provare siccome sono sciolte ne ho prese una 15 di pezzi e le faccio al forno come hai suggerito. Ti saprò dire se mi sono piaciute. Mandi
PS. Le ho fatte a me piacciono ma la buccia per quanto sottile fatta in forma diventa duretta, masticare maritozzo non è il suo forte. Proverò sulle prossime farle come hai fatto la pasta forse la buccia rimane più tenera. Ad ogni modo il sapore è buono.
Mandi
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