TVOROK
o QUARK
1
litro di latte intero
Mettere
il latte senza tappo a temperatura ambiente per 2 giorni.
Versare in una
pentola il latte inacidito e portare all'inizio dell'ebollizione a fuoco
dolcissimo.
Lasciare
a riposo x 2 ore, dopo la prima ora rompere la cagliata 2 o 3 volte.
Mettere
a scolare su un passino foderato con un tovagliolo o garza, il tutto appoggiato su una ciotola.
Il
siero si separerà e rimarrà nel
tovagliolo il formaggio, quello fotografato è il formaggio rimasto dopo 2 ore.
Il
siero limpido (o latticello) si può usare anche per fare il pane e i dolci.
Resta
in frigorifero una settimana.
(Quindi di 1 lt di latte non si butta nulla).
Aspetto che un amico vada in montagna e che mi porti il latte appena munto delle mucche in alpeggio ... sono sicura che il mio Tvorok sarà ancora più buono.
Latte intero
Latte inacidito dopo 2 giorni a temperatura ambiente
Formaggio a scolare, versato su un tovagliolo appoggiato sullo scolapasta (posto su una terrina per conservare il latticello)
Sta finendo di scolare.
Ho saltato un paio di passaggi nella sequenza fotografica, ma il procedimento è di una semplicità assoluta ... se l'ho fatto io con solo le spiegazioni, ci riuscirete anche voi.
16 commenti:
Bella idea rapida e molto invitante!!!Grazie a te e alla tua amica!!!Ciao, buon fine settimana.
Devo proprio provare.
Grazie per l'idea.
Ciao bella!
Anche io vorrei provare! La mamma di mio zio tedesco con il quark faceva una torta buonissima, aggiungendoci le uvette. Ho ricordi di quando andavo da piccola lassù, non capivo una parola ma ricordo la signora Emma che mi sorrideva e mi offriva una fetta di quella torta così soffice e buona... Grazie Rosetta :)
Fácil para ti y laborioso a la vez, pero sin duda bueno.
Feliz fin de semana.
Ottimo grazie
Mandi cara
beviamo lo stess latte e mi hai convinto, proverò questa ricetta. Io adoro i latticini. Un bacione.
Ti seguo su bloglovin
www.pastaenonsolo.it
ari e Fiorella, vi assicuro che è veramente buono.
Buon fine settimana
Mandi
Monica, secondo me ne vale la pena ... almeno se lo mangi fresco, non ingurgiti additivi vari, è latte cagliato naturalmente come il formaggio.
Buon fine settimana
Mandi
Ely, amica mia, da NON amante di latticini ti dico che è favoloso.
Buon fine settimana cara.
Bacionissimi
Mandi
MAPIR que sea fácil de conseguir, sea paciente unos días
¡Qué tenga un buen fin de semana
¡Hola
Vai Edvige, questo ti dovrebbe essere familiare.
Buon fine settimana
Mandi
Giovanna, quel latte me lo berrei volentieri come l'acqua pura, e il formaggio che si prepara è fantastico.
Buon fine settimana amica mia.
Mandi
Ciao Rosetta, il mio l'ho appena messo nella garza a scolare, farò un dolce che ho sul libro di ricette che ho comperato in Austria. Un bacio mandi :-)
Fammi sentire virtualmente il profumo del tuo dolce con il mio quark "austriaco" ^_____^
Un abbraccione
Mandi
grazie Rosetta per questa specialissima ricetta,ti abbraccio!!!!!
Ciao Spedy, mi ha fatto piacere rivederti.
Un abbraccione
Mandi
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