Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 10 settembre 2013

Pesto ai semi di senape

Da poco tempo ho scoperto i semi di senape e li sto usando un poco su tutto, questo pesto non è il pesto originale, se volete chiamarlo farlocco fate come volete, ma è d'un buono galattico.
Se volete trovare un altro nome, fate pure ... io intanto lo mangio


PESTO ai SEMI di SENAPE
per 3 vasetti

basilico profumato dell'orto (a occhio era una bella terrinetta pressata)
50 g pinoli
40 g pistacchi
100 g formaggio montasio grattugiato
sale grosso
2 cucchiai  di semi di senape
1 spicchio di aglio
olio buono

Lavare velocemente e asciugare molto bene il basilico (con il mulinello asciuga insalata).
Nel boccale del kenwood inserire i pinoli, i pistacchi, lo spicchio di aglio, i semi di senape, un poco di formaggio e sale grosso a discrezione.
Avviare il ken per frantumare la frutta secca col sale.
Appena questi sono ben sminuzzati, inserire tutto il basilico e il rimanente formaggio.
Avviare di nuovo il ken e nel frattempo versare a filo l'olio.
Di tanto in tanto controllare la consistenza del pesto che deve diventare una crema non troppo asciutta.
Ormai, come tutti sanno, quando si condisce la pasta il pesto va diluito con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.

10 commenti:

Anonimo ha detto...

Rosetta bella, mi toccherà copiare anche questa, dopo il quark, i semi disenape li ho :-D Bacio con schiocco.

Ely ha detto...

Amica! Sei geniale! Adoro i semi di senape e non avrei mai pensato di usarli così! <3 Complimenti, mandissimo e un abbraccio!

Mari-Pi-R ha detto...

Le debe de dar un buen sabor, a ver si te la copio y la hago.
Un abrazo.

monica ha detto...

Ricettina originale. E brava Rosetta!! ^_^

pastaenonsolo.it ha detto...

Una novità fantastica, stuzzicante e originale. Complimenti.

pastaenonsolo.it
Ti seguo su bloglovin

Rosetta ha detto...

Copia copia bambina mia, lo sai che le mie sono ricette casalinghe che mi vengono al momento, ma tu che hai il “toque blanche”, fallo a tuo modo ...
magari ti copio ^_____^
Un abbraccione amica mia.
Mandi biele frute

Rosetta ha detto...

Ely mia, uso ciò che ho in casa e ormai qui trovo molto poco ... non è come a MI che si trova di tutto e di più.
Ho trovato i semi di senape e ho cercato di usarli al meglio come i semi di papavero.
Un abbraccione amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Nunca me imaginé que las semillas de mostaza eran tan bueno, me gustan espolvoreado en pasta, la ensalada y un poco de todo.
Besos mi amigo

Rosetta ha detto...

Sì Monica, da poco la senape è diventata la mia amica eccezionale.
Un bacione
Mandi

Rosetta ha detto...

pastaenonsolo.it
Ti seguo su bloglovin

Cara Giovanna, non ti offendere, ma ti seguivo volentieri, solo che con questi bloglovin, cerchie ecc. io non voglio farne parte.
Tu sai che adoro il mio blog-archivio e non intendo cambiare.
Gli amici che mi conoscono vengono ugualmente a trovarmi e io ne sono veramente felice.
Spero che tu mi capisca e che rimanga sempre mia amica come un tempo, ti seguo ... ma in tutto quel bailamme di riporti, mi perdo ... è come se dovessi cambiare vestito ogni 5 secondi.
Buon pomeriggio
Mandi