Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 24 ottobre 2013

Pasta al forno con bechamell di zucca e stoccafisso

Ecco, con l'altra metà della bechamell di zucca, alla sera mi sono fatta la pasta al forno ... niente di che, molto veloce ma tanto tanto buona ve la consiglio ...  

PASTA al FORNO
con BECHAMELL di ZUCCA 
e STOCCAFISSO
per 1 porzione abbondante

50 g di mezze penne
90 g di bechamell di zucca
100 g circa di insalata di stoccafisso con cannellini (la prossima ricetta ... a domani)
latte q.b.
montasio grattugiato a piacere

Cuocere le mezze penne in acqua giustamente salata, scolarla tenendo a parte un poco della sua acqa di cottura.
Mescolare la pasta con la bechamell di zucca e aggiungere un goccio di acqua per stemperare il tutto.
***No olio o burro altrimenti non è più dietetica.
Unire un paio di cucchiai di insalata di stoccafisso con cannellini, 10 g di montasio grattugiato o di più a piacere, mescolare per bene, versare tutto in una teglietta usa e getta della cuki.
Aggiungere un goccio di latte nei 4 angoli della teglietta e infornare.
Forno caldo 200° il tempo di riscaldare come si deve e asciugare il sughetto.


Pasta al forno con bechamell di zucca


Bechamell di zucca


La ricetta dello stoccafisso con cannellini a domani ... avevo premura di darvi la ricettina della bechamell di zucca.

8 commenti:

Squisito ha detto...

ecco cosa ne hai fatto di quella splendida besciamella....che genio!
bacione

Tomaso ha detto...

Brava cara Rosetta sei un genio in cucina!!! Buon pomeriggio, amica.
Tomaso

Unknown ha detto...

e brava ! ottime idee come sempre!
baci

Rosetta ha detto...

In questa casa non si getta nulla e tutto si deve sistemare al meglio.
Grazie Squisito, buon pomeriggio e buon fine settimana.
Mandi

Rosetta ha detto...

Tomaso, sono nata in altri tempi quando ci si arrabattava per mettere insieme il pranzo e poi la cena.
Quando ho lavorato qualche cosa se ne è andato ... ma da quando sono rimasta a casa ad occuparmi solo della famiglia, ho imparato a riciclare ... combinando bene gli avanzi, ma facendo in modo di finire tutto ciò che è rimasto in giro.
Buona serata e buon fine settimana anche a te amico mio.
Non ti perdere i nuovi post, ogni giorno ce n'è uno ... per ora sino al 1° di novembre.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Cinque mondi ... io le idee le ho in base ai gusti della mia famiglia ... voi prendetevi gli spunti e procedete secondo il vostro modo di cucinare.
Bacioni
Mandi

La Cuocherellona ha detto...

Ecco una grande contestualizzazione!!! Sei mitica, gran bel piatto!

Rosetta ha detto...

Grazie Erica, Mandi