Queste frittatine sono veramente comode per una cena gustosa, è da parecchio che non le preparo e sarà bene che le rispolveri.
Ma mi raccomando, usate le uova normali ... non quelle di struzzo ^______^.
FRITTATINE
in BRODO
Per
2 porzioni
100
g di farina
2
uova
250
ml di latte
1
o 2 cucchiai di burro fuso
prezzemolo
se è gradito
1
mazzetto di erba cipollina
1
lt di brodo vegetale
montasio
grattugiato
sale
e pepe se gradito
Sbattere
le uova in una terrina e unire la farina mescolando accuratamente.
Aggiungere
il prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente, insieme al burro fuso e un pizzico di sale.
Ammorbidire
il composto con il latte versato piano piano e mescolato accuratamente per
evitare grumi.
Lasciare
riposare la pastella per mezz’ora in frigorifero.
Ungere
con il burro una padella antiaderente Ø 18 e versare quattro cucchiai di
pastella e formare delle frittatine sottili.
Cuocere
le frittate (tipo crepes), da ambo i lati, toglierle ben cotte e tenerle a
parte.
Ad
esaurimento della pastella, lasciare raffreddare tutte le frittatine,
quindi arrotolarle una per volta e tagliarle a listarelle.
Appoggiare
le listarelle nei piatti e versare sopra il brodo bollente.
Completare
con una spruzzatina di erba cipollina tagliata finemente e una macinata di
pepe.
Nulla
vieta di aggiungere una manciatina di montasio grattugiato.
8 commenti:
Buona domenica cara Rosetta!!!
Tomaso
Ormai buona serata Tomaso e buon inizio settimana.
Mandi
ma devono essere buonissime, devo provarle!
ti auguro una buona serata simona
Queste sono veramente deliziose;noi usiamo farle strapazzate in brodo,mi piace la tua idea,grazie.
A presto,lisa.
Ciao Rosetta la frittata è spesso così non considerata e invece sono così gustose, sanno di casa.... Certo sai che mi piacerebbe una volta fare una frittata con un uovo di struzzo, buona per venti persone immagino ...Un abbraccione e buona settimana !!!
Simona, il procedimento è quello delle crespelle ... più sono sottili e meglio è ... ti vengono delle tagliatelline da sballo.
Provale, te le consiglio.
Buona serata, un bacione
Mandi
Ciao Lisa mia, quelle strapazzate noi le chiamiamo stracciatelle ... gettiamo l'uovo più o meno sbattuto nel brodo della minestrina, mescoliamo velocemente e sembra che l'uovo sia stracciato.
Per questo si chiamano stracciatelle.
Un bacione amica mia e buona serata.
Mandi
Ciao Rossella, quanto mi piacerebbe assaggiare un ovetto di struzzo ^_____^
Buona serata amica mia.
Mandi
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