A Milano i saltimbocca alla romana sono abbastanza di casa, ma non sempre sono gradite, per la foglietta di salvia che a tanti da fastidio.
Personalmente la metto ovunque la salvia, ma non sempre è piace e qui in montagna non è che sia molto apprezzata, in ogni caso questa è una delle ricette dell'archivio mio e ve la propino, anche se ormai la conoscete a menadito.
Niente foto
SALTIMBOCCA alla ROMANA
al SAURIS
porzioni a piacere
fettine di vitello non molto grandi ma perchè no ... anche petti sottili di pollo
fettine di speck di Sauris
una noce di burro di malga
vino bianco secco
olio buono
sale e pepe
Appoggiare le fettine di vitello su un tagliere
appoggiare su ogni fettina una fetta di speck magari anche piegato su se stesso e sopra una foglia di salvia.
Fermare con uno stecchino.
Cuocere rapidamente a fuoco vivace con olio, sale e pepe.
Appoggiare le fettine su un piatto da portata caldo, aggiungere nella padella un bicchiere di vino bianco, un poco di acqua e una noce di burro.
Appena il burro sarà sciolto. versare il sughetto sulla carne.
Bom apetite
Le fettine non devono sovrapporsi !!!
10 commenti:
Ahahahahaha mi piace questo salto regionale.....buonooooo mi son sempre paciuti i saltimbocca....
Buona settimana
Mandi
Buona la salvia e il tuo piatto una vera specialità! Bacioni Simona
Que bueno se ve el jamón, buen apetito.
Molto molto buoni...li amo;cosi' sono da divorare!
adoro i saltimbocca alla romana, soprattutto con il purè!
Il prosciutto di Sauris è la chicca.
Serena notte e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
Cribbio mi sono dimenticata di rispondervi ... imperdonabile !
Te l'ho detto cara Edvige che sono poliglotta, non ho una cucina tutta mia, ho imparato a cucinare dalle vicine che erano un pò di tutte le regioni.
Buona giornata a te amica mia.
Mandi
Grazie Simona, questa è la ricettina più facile che ci sia.
Un bacione anche a te
Mandi
MAPIR, jamón mota es un hermano de la muy especial.
Que tenga un buen día
¡Hola
Grazie Luisa, sono veramente buoni.
Buona giornata, un abbraccione
Mandi
Ciao Fabi, sono ottimi e veloci, dovrei farli un pò più spesso ma Orsomio non gradisce la salvia ... ed in effetti è quella che conferisce un tocco in più.
Un bacione amica mia, buona giornata
Mandi
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