E' da tanto che ho voglia di trippa ma in previsione delle feste mi sono sempre astenuta ... questa sera me ne sono gustata una porzioncina e spero che la mia dieta non ne risenta ... per non sentirmi in colpa, l'ho sbollentata per farle perdere altro grasso prima di cuocerla alla mia maniera.
TRIPPA
quasi LIGHT
per
3 porzioni
pentola
a pressione per un breve percorso di cottura
800
g trippa
1
cucchiaio di savors http://ilfogolar.blogspot.it/2009/11/savors-di-carnia.html#links
1
dado da brodo star
3
chiodi di garofano
1
scatola di fagioli bianchi “del papa”
1
cucchiaio di triplo concentrato Mutti
1
cucchiaino di preparato per arrosti Ariosto
Lavare
accuratamente la trippa e sbollentarla ancora 15 minuti .
Nella
pentola a pressione sciogliere il dado e i sapori di verdure con poca acqua.
Appena
sono sciolti, aggiungere la trippa scolata, lasciarla rosolare un poco e poi
aggiungere acqua bollente necessaria per farla della consistenza che si
desidera.
Aggiungere
i chiodi di garofano, chiudere il coperchio della pentola a pressione e cuocere
per 30 minuti.
Spegnere
il fuoco, sfiatare la pentola e aggiungere una scatola di fagioli bianchi, il
concentrato di pomodoro e il preparato per arrosti.
Ora
cuocere piano finchè forma la ragnatela in cima.
***
Questa della ragnatela me lo diceva nonna, ma allora non ci facevo caso … è
stata poi mia suocera a farmi rammentare questa particolarità
8 commenti:
io adoro la trippa, ma non la faccio mai in pentola a pressione, la butto comunque in acqua bollente per farle perdere l'odore forte e perchè si pulisca bene.
Poi alla romana o con i fagioli - cannellini però - via che si mangia!
La mia tecnica è vedere che il suo si sia ben ritirato. Ognuno ha le sue tradizioni :-D
Buona giornata e sorrisi per te :-D
Ormai buona serata Fabi, qui nevica a go-gò da stamattina.
Evviva la trippa ... in qualsiasi modo la cucini è sempre ottima.
Mandi
Cara Rosetta, rieccomi per un saluto dopo questo triste momento.
Ti lascio una buona serata, amica.
Tomaso
Ottimo anche se la trippa non è nelle mie corde...Buona serata Mandi
Ciao Tomaso, sono momenti tristi e non ci sono parole.
Un forte abbraccio amico mio.
Mandi
Ciao Edvige, trippa e frattaglie le mangio molto volentieri.
Buona serata
Mandi
quasi light!
Cooksappe ... quasi, quasi ^_____^
Fidati
Buona giornata
Mandi
Posta un commento