Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 17 gennaio 2014

Sfoglia romagnola

Questi sono appunti che avevo preso tanto tempo fa, sono sempre utili ed in ogni caso quando tiro la pasta con la sfogliatrice del ken, preparo sempre un buon quantitativo e mi preparo i tre tipi di pasta.

SFOGLIA ROMAGNOLA
dosi indicate per 1 porzione

100 g di farina
1 uovo

Quando la sfoglia è tirata a mano oppure anche con la sfogliatrice, si possono ottenere 3 tipi di pasta:
Taglierini alti 1 millimetro – sfoglia molto sottile
Tagliatelle alte 5 millimetri – sfoglia sottile
Pappardelle alte 1 cm – sfoglia  un poco più spessa

- Le tagliatelle sono buone con il sugo di carne, il sugo di piselli o di stridoli o con il sugo ai funghi porcini o  con scaglie di tartufo o semplicemente al burro

- Le pappardelle si sposano bene con tutti i sughi di carne, meglio se di cacciagione.


- I Taglierini o tagliolini sono ottimi in brodo.

Foto di: it.wikipedia.org

Sono tutte nella fila in basso
1 tagliolini
2 tagliatelle
5 pappardelle

4 commenti:

Fabipasticcio ha detto...

Devo comperarmi la sfogliatrice per il Ken e dopo aver letto il tuo post ne sono sempre più convinta :-D

Rosetta ha detto...

Fabi, ti vengono delle belle sfoglie larghe e poi è un attimo farle ... con la papera diventavo matta.
Io non sono una sfoglina ^______^
Buona notte amica mia.
Mandi

Anonimo ha detto...

Oi Rosetta
Estou retornando das férias e só agora voltando às visitas. Peço desculpas pela demora mas precisava de uns dias longe da net para renovar as energias. Agradeço o teu carinho, as mensagens lindas que sempre me envia e tuas carinhosas palavras no meu blog. Tenho por ti um imenso carinho e grande admiração
Um excelente final de semana
Beijos e afagos no coração
Gracita

Rosetta ha detto...

Graças Gracita, suas palavras são sempre confortado e muito amigável, eu desejo-lhe um fim de semana bolo e um grande abraço.
Beijos
Olá