SFOGLIA
ROMAGNOLA
dosi
indicate per 1 porzione
100
g di farina
1
uovo
Quando
la sfoglia è tirata a mano oppure anche con la sfogliatrice, si possono
ottenere 3 tipi di pasta:
Taglierini
alti 1 millimetro – sfoglia molto sottile
Tagliatelle
alte 5 millimetri – sfoglia sottile
Pappardelle
alte 1 cm – sfoglia un poco più spessa
- Le
tagliatelle sono buone con il sugo di carne, il sugo di piselli o di stridoli o
con il sugo ai funghi porcini o con
scaglie di tartufo o semplicemente al burro
- Le
pappardelle si sposano bene con tutti i sughi di carne, meglio se di
cacciagione.
- I
Taglierini o tagliolini sono ottimi in brodo.
Foto di: it.wikipedia.org
Sono tutte nella fila in basso
1 tagliolini
2 tagliatelle
5 pappardelle
4 commenti:
Devo comperarmi la sfogliatrice per il Ken e dopo aver letto il tuo post ne sono sempre più convinta :-D
Fabi, ti vengono delle belle sfoglie larghe e poi è un attimo farle ... con la papera diventavo matta.
Io non sono una sfoglina ^______^
Buona notte amica mia.
Mandi
Oi Rosetta
Estou retornando das férias e só agora voltando às visitas. Peço desculpas pela demora mas precisava de uns dias longe da net para renovar as energias. Agradeço o teu carinho, as mensagens lindas que sempre me envia e tuas carinhosas palavras no meu blog. Tenho por ti um imenso carinho e grande admiração
Um excelente final de semana
Beijos e afagos no coração
Gracita
Graças Gracita, suas palavras são sempre confortado e muito amigável, eu desejo-lhe um fim de semana bolo e um grande abraço.
Beijos
Olá
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