SPAGHETTI alla CARRETTIERA
per 2 porzioni abbondanti
200
g spaghetti grossi
50
g pancetta affumicata
80
g tonno sott’olio
2
spicchi di aglio
100
g funghi porcini o 1 bustina funghi secchi ammollati
Sale
e pepe
Olio
Pulire
i funghi, tagliarli e metterli in un tegame con olio rosolato insieme alla
pancetta e all’aglio schiacciato e tolto appena dorato.
Salare,
pepare mescolare e lasciare insaporire per 4-5 minuti.
Aggiungere
il tonno ben scolato e proseguire ancora per 10 minuti.
Cuocere
a parte gli spaghetti e dopo averli scolati
versarli nel tegame, aggiungere il condimento e mescolare molto bene.
Servire
e chi vuole può mettere del pecorino grattugiato.
***
Se non avete i porcini freschi, usate quelli secchi, rinvenuti in acqua tiepida
e tritati. In questo caso il sughetto va cotto un poco di più.
10 commenti:
Cara Rosetta, non li ho mai assaggiati questi spaghetti, credo proprio che siano buonissimi.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Hai fatto bene a postarla sul blog, così me la segno anche io!
Mi piace assai.
Buon pomeriggio e a rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D
Tomasoooo ! qui è una ricetta che va alla grande sopratutto fra i giovani che fanno molto sport.
Pensa che mio figlio allena a calcio i ragazzini e quando gli chiedono cosa mangia ... lui risponde che mangia spaghetti alla carrettiera.
Bè, ogni tanto mi tocca scrivere su un foglietto gli ingredienti e poi passarli alle mamme.
Almeno ora ho la ricetta e Matteo potrà stampare direttamente le copie.
Buona serata amico mio.
Mandi
Ciao Fabi, leggi la risposta che ho dato a Tomaso, la pasta così condita accontenta grandi e piccini ed è nutriente.
Un bacione.
Mandi
non li ho mai provati, devono essere buonissimi!sicuramente proverò a farli!ti abbraccio simona
Buoni.
Mandi
Bello il porcino...in questa stagione poi!
Più che altro sono molto gustosi.
Buon appetito amica mia.
Buon fine settimana
Mandi
Sì Edvige, creano dipendenza
Ciao cara, e buon fine settimana.
Mandi
Cara Ivana, quel porcino è stato spazzolato e gustato amorevolmente ormai tanto tempo fa.
Buon fine settimana
Mandi
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