Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 16 gennaio 2014

Spaghetti alla carrettiera

In molti conoscerete questa buonissima ricetta, ma l'avevo in  archivio e dal momento che il mio Matteo mi ha chiesto come si fa, ho preferito postarla così rimane nel mio blog.


SPAGHETTI alla CARRETTIERA
per  2 porzioni abbondanti
200 g spaghetti grossi
50 g pancetta affumicata
80 g tonno sott’olio
2 spicchi di aglio
100 g funghi porcini o 1 bustina funghi secchi ammollati
Sale e pepe
Olio

Pulire i funghi, tagliarli e metterli in un tegame con olio rosolato insieme alla pancetta e all’aglio schiacciato e tolto appena dorato.
Salare, pepare mescolare e lasciare insaporire per 4-5 minuti.
Aggiungere il tonno ben scolato e proseguire ancora per 10 minuti.
Cuocere a parte gli spaghetti e dopo averli scolati  versarli nel tegame, aggiungere il condimento e mescolare molto bene.
Servire e chi vuole può mettere del pecorino grattugiato.


*** Se non avete i porcini freschi, usate quelli secchi, rinvenuti in acqua tiepida e tritati. In questo caso il sughetto va cotto un poco di più.

10 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, non li ho mai assaggiati questi spaghetti, credo proprio che siano buonissimi.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso

Fabipasticcio ha detto...

Hai fatto bene a postarla sul blog, così me la segno anche io!
Mi piace assai.
Buon pomeriggio e a rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D

Rosetta ha detto...

Tomasoooo ! qui è una ricetta che va alla grande sopratutto fra i giovani che fanno molto sport.
Pensa che mio figlio allena a calcio i ragazzini e quando gli chiedono cosa mangia ... lui risponde che mangia spaghetti alla carrettiera.
Bè, ogni tanto mi tocca scrivere su un foglietto gli ingredienti e poi passarli alle mamme.
Almeno ora ho la ricetta e Matteo potrà stampare direttamente le copie.
Buona serata amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Fabi, leggi la risposta che ho dato a Tomaso, la pasta così condita accontenta grandi e piccini ed è nutriente.
Un bacione.
Mandi

Unknown ha detto...

non li ho mai provati, devono essere buonissimi!sicuramente proverò a farli!ti abbraccio simona

edvige ha detto...

Buoni.
Mandi

Unknown ha detto...

Bello il porcino...in questa stagione poi!

Rosetta ha detto...

Più che altro sono molto gustosi.
Buon appetito amica mia.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Sì Edvige, creano dipendenza
Ciao cara, e buon fine settimana.
Mandi

Rosetta ha detto...

Cara Ivana, quel porcino è stato spazzolato e gustato amorevolmente ormai tanto tempo fa.
Buon fine settimana
Mandi