Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

martedì 11 febbraio 2014

Crema di liquore alla nutella

Fra le mie amiche c'è Carlina, una donna stupenda con qualche anno più di me, è bravissima a preparare liquori con tutte le erbe e i frutti di bosco della montagna.
E' bravissima con le conserve ... sott'oli, sott'aceti, marmellate e quant'altro.
Mi ha chiesto diverse volte qualche ricetta e ne ha sempre fatto piccoli capolavori.
Qualche giorno fa mi sono presentata da lei con questa ricetta di Crema di liquore alla nutella, mi sembrava buona e fattibile e Carlina si è messa subito all'opera.
la ricetta viene da: http://www.manusmenu.com 
è un bel blog americano nel quale leggo spesso delle belle ricette; mai sperimentate, le traduco con il traduttore sangoogle, ma è tutto un maccheronico italiano che spesso mi ingarbuglia le idee ^___^ ... va da se che mi diverto anche a leggere quelle traduzioni che spesso sono meglio di una barzelletta.
Vi riporto la ricetta che ho passato a Carlina con un paio di foto del sito dal quale le ho prelevate.
Chiedo a Manuela Zangara di darmi il permesso di poterle pubblicare, dal momento che Carlina me ne ha presentato un bicchierino per l'assaggio e non ho neppure potuto fotografare la bottiglietta.
Grazie Manuela e grazie a Carlina che lo ha riprodotto.



CREMA di LIQUORE alla NUTELLA
tempo di preparazione 5 minuti
tempo di cottura 10 min
tempo totale 15 minuti

210 gr di Nutella (a temperatura ambiente)
100 gr di zucchero 
290 gr di panna da montare pesante (Carlina ha usato quella pura di malga ^___^ libidine)
500 ml  Vodka

In una pentola di media grandezza, mescolare insieme la Nutella e lo zucchero.
Cuocere a fuoco medio, aggiungendo lentamente la panna e mescolando delicatamente con la frusta  fino a quando tutto è ben omogeneo.
Continuare finchè la crema inizia a sobbollire. 
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta che il composto si è raffreddato, unire la vodka e mescolare sino ad ottenere un buon liquore cremoso. 
Per il gusato, volendo potete aggiungere più vodka se è gradita.


*** Conservare in frigo per un massimo di tre settimane. 
facile da fare ed è pronto in circa 30 minuti ( tempo di raffreddamento incluso

8 commenti:

edvige ha detto...

Io credo di essere l'unica al mondo a cui non piace la Nutella....
Ricetta con lo sgombro favolosa io preferisco quello affumicato.
Il radicchio lo faccio spesso ma in padella antiaderente non pensavo mai al forno. Ci provo.
Buona serata cara
Mandi

Rosetta ha detto...

Edvige cara, non sono molto golosa, preferisco il cibo salato ma qualche volta mi piace pucciare un ditino nel vaso della nutella.
Poco ma la gusto volentieri.
Buona serata amica mia
Mandi

bilibina ha detto...

Ciao Rosetta, la Nutella ho smesso di comprarla oerchè se incomincio con un cucchiaino….non smetto più!!
Passo questa ricetta ad un'amica che ama la Nutella quanto me…buona serata!!
Carmen

simona gentile ha detto...

Rosetta"!!!ma che specialità!!!!i miei figlia la adorano!!!!grazie per la ricetta!!!notte:))))simona

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, la compera Orsomio per sè, ma l'ho pregato di tenerla fuori dalla mia portata, perchè ... anche se non sono golosa, finirei il vasetto.
Buon San Valentino cara.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, ti auguro un Buon San Valentino e buona giornata.
Mandi

Angelica M ha detto...

wow!! è deliziosa!! Provarò a farla! Sei sempre molto brava!! Un bacione :)

Rosita Vargas ha detto...

Està muy goloso tomo nota me encantò,abrazos.