Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

lunedì 10 febbraio 2014

Spaghetti con sgombro asparagi e zafferano

Mi piacciono un sacco i filetti di sgombro in scatola, naturali, piccanti o semplicemente sott'olio e quando mi capita, cambio le idee secondo come mi gira ... a volte apro le scatolette, butto l'olio di governo e lo mischio in deliziose insalate miste.
Altre volte mi preparo un buon sughetto per la pasta e questa è quella che preferisco.


SPAGHETTINI con SGOMBRO 
ASPARAGI e ZAFFERANO
per 2 porzioni

150 g spaghettini
alcuni asparagi (anche surgelati)
1 scatola di sgombro, naturale o affumicato o piccante
brodo vegetale
1 bustina di zafferano
prezzemolo
1 scalogno grande 
olio q.b.
sale e pepe

Cuocere gli asparagi, scolarli e tenerne a parte 5 o 6
Versare poco olio in una padella, soffriggere lo scalogno tritato e spruzzare con brodo vegetale.Cuocere per qualche minuto e poi aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle, lo zafferano e lo sgombro spezzettato.
Salare, pepare e aggiungere ancora un poco di brodo vegetale e cuocere per 5 minuti circa.
Cuocere la pasta, scolarla (e conservare un poco di acqua di cottura) condirla con il sughetto, spolverare con prezzemolo tritato finemente e servire.

Volendo si può spadellare ... ^____^ ma io non ci riesco e preferisco evitare.

8 commenti:

Strega Bugiarda ha detto...

Mi fai venire voglia di rimettermi in cucina, e provare le tue meraviglie, ma poi penso, quanto mi piaceva cucinare e come ritagliavo il tempo per farlo, ma avevo da sfamare una compagnia... ora da sola mi sembra uno spreco...
Un sorriso
Mandi

Ivana Busetti ha detto...

Mi tengo via questa ricetta che tra un pò arriveranno gli asparagi(speriamo anche un pò di sole!)e la voglio provare al posto del solito risotto.Grazie mille!
Mandi

Tomaso ha detto...

Ecco un piatto che veramente mi piace! cara Rosetta!!!
Buona settimana con un sorriso.
Tomaso

M.LUISA Zaza ha detto...

Ciao,i tuoi piatti mi stupiscono sempre piu',sono sempre nuovi per me,bravissima.Lisa

Rosetta ha detto...

Strega bugiarda, sono sicura che anche la tua cucina è ottima seppur veloce.
... e da soli bisogna continuare, mai smettere, altrimenti si perdono tutti i piaceri della vita.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ivana, lo so, sono un bradipo informatico, ma con quel sistema delle G+ io poroprio non mi ci trovo e quel che è peggio, non riesco a trovare un riferimento per scrivere a te direttamente, saltando i G.
Buona serata Ivana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao amico Tomaso, mio marito vivrebbe di di pasta, ma non posso dargli sempre e solo pasta e quindi la correggo con sgombri, tonno o uova o altro ... dipende sempre dal pensiero del momento.
Buona settimana anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Lisa mia, i piatti sono molto lisci e casalinghi, so che tu sapresti farne una piccola specialità.
Buona serata e un abbraccione grande grande.
Mandi