Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 5 febbraio 2014

Sugo di vongole e tonno

Questa preparazione era nata per condire dei buoni spaghetti ma ha fatto un percorso diverso.
Al sabato la mia amica Adriana di Sauris mi porta spesso polenta e frico, a Carlo piace parecchio e quindi gli lascio volentieri anche la mia porzione di frico.
E io ??? bè, per non spignattare di nuovo, mi sono presa una generosa porzione di sugo e l'ho mangiato con la polenta. Ottimo pranzetto e felici tutti e due.

SUGO di VONGOLE e TONNO
per 2 porzioni

1 vasetto di vongole
1 scatoletta piccola di tonno sgocciolato
10 olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi in salamoia
1/2 peperone piccolo e carnoso
1 scalogno
1 spicchio di aglio
olio
sale e pepe

Affettare finemente lo scalogno, tritare l'aglio, tagliare a fettine il peperone e mettere tutto in un tegame con l'olio.
Rosolare per qualche istante e poi unire l'acqua di governo delle vongole.
Cuocere piano ed eventualmente aggiungere brodo vegetale caldo per non lasciare asciugare il sughetto.
Dopo 1/4 d'ora circa, unire il tonno schiacciato grossolanamente con i rebbi della forchetta, le vongole e brodo vegetale a sufficienza affinchè rimanga un buon sughetto.
Correggere di sale se necessario


L'ho usato come sugo per polenta e alla fine ho aggiunto pepe macinato al momento e un filo di olio a freddo.

8 commenti:

Mari e Fiorella ha detto...

Avete mangiato divinamente entrambi!!!!La polenta ha ben accompagnato anche il tuo sughetto saporito, ciao Rosetta a presto!!!!

carmencook ha detto...

Deve essere buonissima la polenta con questo sughettino!!!
Complimenti per la bella idea Rosetta!!
Un grosso bacio e buona serata
Carmen

Tomaso ha detto...

Un piatto che piace molto alla mia dolce metà, io rinuncio:(
Buon pomeriggio cara Rosetta.
Tomaso

Unknown ha detto...

che buono questo sugo Rosetta!!!mi piace un sacco!!!!buon serata,....bacioni simona

Rosetta ha detto...

Iperdonabile, neppure vi ho risposto, scusatemi.
Mari e Fiore, il sughetto era ottimo
veramente.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Carmen, è un periodo che scrivo a mozziconi sul mio blogghino e mi dispiace trascurare gli amici, sono in ritardo e spero che tu mi perdoni.
Un bacione grande grande anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ahaaa ahaaa ahaaa Tomaso, hai paura di due pesciolini piccoli ???
Bravissima Danila.
Buona serata amico mio.
Un abbraccione a tutti e due
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, grazie per la visita.
Buona serata
Mandi