Buon appetito, il pesce fa molto bene !!!
Per semplificare la pulitura, è bene separare la testa dal corpo.
Tagliare il corpo con una forbice e rimuovere le interiora, dalla testa andranno tolti gli occhi ed il becco.
Le ventose, che non tutti trovano gradevoli, si tolgono quando è cotto il pesce, strofinando delicatamente i tentacoli quando ancora è caldo e verranno via facilmente.
Il lavoro va fatto subito (con dei guanti di gomma per evitare scottature), quando è freddo è più difficile toglierle.
A causa delle carni durette il polipo richiede una cottura piuttosto lunga, dai 20 ai 45 minuti, dipende dalle dimensioni del mollusco e in ogni caso il tempo va calcolato dal bollore dell'acqua.
Personalmente cuocio il polpo molto tempo prima e lo lascio raffreddare nella sua acqua, in questo modo si insaporisce e ammorbidisce di più.
POLPO con PATATE alla PAPRIKA
per 2 porzioni
1 polpo diviso per due modi diversi
patate lessate
prezzemolo
aglio
sale
paprika piccante
olio
La mia porzione di polpo era condita con prezzemolo, patate lessate, aglio abbrustolito nell'olio, sale e paprika
Orsomio preferisce il polpo lessato, condito con olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo
Queste sono le mie patate alle quali ho poi aggiungo il polpo.
Patate di Orsomio che preferisce in purezza, condite solo con olio sale e aceto.
10 commenti:
Buonooooo non ce altro da dire
Mandi e buona fine settimana
ottimo complimenti !!!un caro saluto e felice domenica...
hai ragione il pesce fa molto bene ma deve essere cucinato come lo fai tu!!!bravissima Rosetta!!!!!!notte:)
Ciao Edvige, buona domenica anche a te.
Qui piove a secchiate.
Mandi
Felice domenica anche a te Mammalorita.
Mandi
Ciao Simona, buona domenica cara !
Mandi
confesso di farlo ma senza paprika mi hai dato una bella dritta
Carmine, se ti piace la paprika, sono sicura che l'apprezzerai molto.
Buona domenica.
Mandi
Me encanta el marisco y el pescado buen plato,abrazos
También me encanta la Rosita pescado y comer de buena gana todos los días
Hola queridos, buenas noches
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