Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 22 marzo 2014

Polpo in 2 maniere

Che il pesce mi piaccia, lo sapete già, e quindi non meravigliatevi se posto ricette a raffica ...
Buon appetito, il pesce fa molto bene !!!


Per semplificare la pulitura, è bene separare la testa dal corpo. 
Tagliare il corpo con una forbice e rimuovere le interiora, dalla testa andranno tolti gli occhi ed il becco. 
Le ventose, che non tutti trovano gradevoli, si tolgono quando è cotto il pesce, strofinando delicatamente i tentacoli quando  ancora è caldo e verranno via facilmente.
Il lavoro va  fatto subito (con dei guanti di gomma per evitare scottature), quando è freddo è più difficile toglierle.
A causa delle carni durette il polipo richiede una cottura piuttosto lunga, dai 20 ai 45 minuti, dipende dalle dimensioni del mollusco e in ogni caso il tempo va calcolato dal bollore dell'acqua. 
Personalmente cuocio il polpo molto tempo prima e lo lascio raffreddare nella sua acqua, in questo modo si insaporisce e ammorbidisce di più.

POLPO con PATATE alla PAPRIKA
per 2 porzioni

1 polpo diviso per due modi diversi
patate lessate
prezzemolo
aglio
sale
paprika piccante
olio

La mia porzione di polpo era condita con prezzemolo, patate lessate, aglio abbrustolito nell'olio, sale e paprika


Orsomio preferisce il polpo lessato, condito con olio, succo di limone, sale, pepe  e prezzemolo


Queste sono le mie patate alle quali ho poi aggiungo il polpo.


Patate di Orsomio che preferisce in purezza, condite solo con olio sale e aceto.

10 commenti:

edvige ha detto...

Buonooooo non ce altro da dire
Mandi e buona fine settimana

Mammalorita ha detto...

ottimo complimenti !!!un caro saluto e felice domenica...

Unknown ha detto...

hai ragione il pesce fa molto bene ma deve essere cucinato come lo fai tu!!!bravissima Rosetta!!!!!!notte:)

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, buona domenica anche a te.
Qui piove a secchiate.
Mandi

Rosetta ha detto...

Felice domenica anche a te Mammalorita.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, buona domenica cara !
Mandi

Carmine ha detto...

confesso di farlo ma senza paprika mi hai dato una bella dritta

Rosetta ha detto...

Carmine, se ti piace la paprika, sono sicura che l'apprezzerai molto.
Buona domenica.
Mandi

Rosita Vargas ha detto...

Me encanta el marisco y el pescado buen plato,abrazos

Rosetta ha detto...

También me encanta la Rosita pescado y comer de buena gana todos los días
Hola queridos, buenas noches