Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 15 marzo 2014

Spezzatino di carne lesssa

Neve, neve e neve a giorni alterni. Meno male che a 650 mt s.l.m. spesso viene neve mista a pioggia, ma la voglia di stare al calduccio in casa e di preparare delle cose buone che riscaldano il pancino, è una tentazione grande.
Quella che vedete è una foto di Forni di Sopra, l'ingresso del ristorante Polenta e Frico in località Nuoitas.
Bella vero ? ma lassù di neve ne è venuta tanta e le gallerie scavate per poter entrare in casa o negli alberghi, nei negozi, nei bar, non si contano.

Ho l'altezza del Rè, quindi fate i vostri conti ^_____^





E ora gustatevi questa carne lessa ... a volte preparo polpette, e questa volta ho pensato di preparare lo spezzatino.
Con la polenta bella calda era una goduria.

SPEZZATINO di CARNE LESSA
per 2 porzioni

1/2 kg circa di carne già lessata
4 patate di media grandezza
soffritto che preparo io : con sedano, prezzemolo, carota, cipolla, salvia, rosmarino e sale per conservarlo
1/2 cucchiaino di triploconcentrato di pomodoro Mutti
olio evo
pepe e occhio al sale (il mio soffritto è già salato)
brodo vegetale

In un tegame versare l'olio il concentrato di pomodoro, e le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzi irregolari.
Unire 1 bicchiere di brodo vegetale,  portare a ebollizione e aggiungere la carne.
Cuocere sino a cottura delle patate, aggiustando di sale se necessario e pepe.
Quando è pronto, alzare la fiamma per restringere il sughetto.
Servire caldo con polenta appena rovesciata sul tagliere.


                           


16 commenti:

Tomaso ha detto...

Stupende foto cara Rosetta, e spero che pure il spezzattino sia molto buono. Buona domenica cara amica.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Buona domenica a te caro Tomaso.
Spezzatino ottimo, polenta calda e rigenerante ... neve di fuori, noi al calduccio.
Buona domenica anche a te amico mio.
Bacioni Mandi

Unknown ha detto...

Rossetta!!!!ma che bello vederti!!!!la foto è stupenda..come mi piacerebbe essere lì....bellissimo e grazie per avercele mostrate!poi il piatto è buonissimo!buona serata...bacioni simona:)

carmencook ha detto...

Mamma quanta bella neve Rosetta, quello spezzatino ci sta proprio a fagiolo!!
Complimenti, deve essere proprio saporitissimo!!!
Un bacione e buona domenica
Carmen

edvige ha detto...

Finalmente ti vedo....non io ma maritozzo è bravo a fare le polpette con la carne lessa a lui piacciono di più che con la cruda ma lo spezzattino non ci avevo pensato. Grazie
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, non guardare me che sono la valanga tonda, ma guarda quei cumuli di neve.
Un bacione e buona domenica amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Sì Carmen era proprio uno spezzatino saporitissimo.
La neve ? forse anche troppa, non ci ero abituata ... a Milano si vedeva poco e si scioglieva subito ... qui ne abbiamo ancora, sopratutto nelle zone d'ombra.
Un bacione anche a te e buon proseguimento di giornata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, anch'io preferisco le polpette con la carne lessa, ma a Carlo non piacciono molto e quindi la ricuocio in spezzatino, così posso insaporirla come più mi piace.
Buon proseguimento di domenica.
Mandi

recetasccarmen ha detto...

Un piatto molto ricco e nutriente
Saluti
buona Domenica

Rosetta ha detto...

Hola Carmen, gracias por visitarnos.
Buena semana para usted.
¡Hola

Unknown ha detto...

Hey! ...Ma al Nuoitas a Forni ci sono stata pure io a mangiare il frico, quest'estate però, non ho avuto un ingresso così trionfale!Fortunata te!Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Ivana,vedi le coincidenze !!!
Buona settimana
Mandi

Kate ha detto...

Ciao Rosetta, grazie per essere approdata sul mio blog, vengo a trovarti con immenso piacere, perchè il tuo mandi mi ha dato un tuffo al cuore! Mia cognata è Friulana, è una ragazza a cui voglio un mondo di bene, e quando per scherzare mi saluta così mi fa sempre tanto piacere! Ottimo questo spezzatino, adesso faccio un giro per le altre ricette. Un caro saluto!

Rosetta ha detto...

Ciao Caterina, è un vero piacere anche per me averti nel mio blog.
Mandi è un saluto antico che mi piace tantissimo.
I ragazzi non lo usano più ma a me piace tantissimo (anche se non sono friulana) e quindi lo uso sempre.
Buona giornata.
Mandi.

Doria ha detto...

Ce plat doit être bien délicieux !
Bonne fin d'après-midi en ce mercredi,
Doria

Rosetta ha detto...

Bonjour Doria est un plaisir de votre visite sur mon blog, le vôtre est un long temps depuis que j'ai lu et je l'ai toujours aimé, mais je trouve qu'il est difficile de laisser un message ... maintenant tout est beaucoup plus simple.
Bonsoir.
Mandi