Ecco la fine del secondo trancio di salmone ... ma che fatica far mangiare il pesce all'Orsomio ^____^
CONCHIGLIE al SALMONE
CONCHIGLIE al SALMONE
per 1 porzione
1 trancio di salmone
fettine di limone
70 g di pasta formato conghiglie
montasio grattugiato
olio q.b.
sale per la pasta
pepe macinato al momento
In una pentolina antiaderente appoggiare le fettine di limone e sopra, con la pelle girata verso il limone, il trancio di salmone.
Chiudere con il coperchio e portare a cottura piano piano con il succo che rilascia il limone, eventualmente aggiungere un goccio di acqua. (Per Orsomio il pesce deve essere ben cotto).
Intanto portare a ebollizione l'acqua, aggiungere la pasta e appena torna a bollire salare.
Cuocere per il tempo necessario e prima di scolare la pasta conservare un poco di acqua di cottura.
Scolare la pasta, versarla direttamente nel piatto con 1/2 trancio di salmone già sbriciolato e privato della pelle.
Spolverare con il formaggio, il pepe e un giro di olio.
Mescolare e se la preparazione risulta troppo asciutta, aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta.
Mescolare di nuovo e servire.
*** l'altro mezzo trancio di salmone, il maritozzo se l'è spazzolato con i funghi champignon della montagna.
8 commenti:
Cara Rosetta, un piatto veramente invitante, e certo buonissimo!!!
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Ciao Rosetta!!!come stai???un piatto troppo buono...grazie per le tue sempre precise spiegazioni...un bacione e buona serata simona:)))
Tomasooo ! anche buonissimo, il marito è rimasto soddisfatto.
Ormai buon fine settimana amico mio.
Mandi
Buon fine settimana a te Simona, un abbraccione.
Mandi
Ciao,domani sara' il mio piatto principale,grazie per averlo suggerito,brava.
Sono contenta Luisa, buon pomeriggio molto piovoso
Mandi
Buona l'idea salmone e pasta ma scusa io preferisco quello affumicato non sento alcun sapore in quello fresco oppure qui non si trova tanto bene... ciaooo buona giornata
Mandi
Cara Edvige, a me piace moltissimo l'affumicato, ma qui lo trovo solo tagliato e imbustato e quindi per certe preparazioni mi sta bene, per altre no.
In ogni caso, se trovassi i tranci affumicati li preferirei.
Ma non sei ancora in ferie ??? o cìè ancora acqua e acqua anche da tè ???
Qui pare che si aprano altre vascate d'acqua.
Buona domenica amica mia, un bacione
Mandi
Posta un commento