Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 25 luglio 2014

Conchiglie al salmone

Ecco la fine del secondo trancio di salmone ... ma che fatica far mangiare il pesce all'Orsomio ^____^

CONCHIGLIE al SALMONE


CONCHIGLIE al SALMONE
per 1 porzione

1 trancio di salmone
fettine di limone
70 g di pasta formato conghiglie
montasio grattugiato
olio q.b.
sale per la pasta
pepe macinato al momento

In una pentolina antiaderente appoggiare le fettine  di limone e sopra, con la pelle girata verso il limone, il trancio di salmone.
Chiudere con il coperchio e portare a cottura piano piano con il succo che rilascia il limone, eventualmente aggiungere un goccio di acqua. (Per Orsomio il pesce deve essere ben cotto).
Intanto portare a ebollizione l'acqua, aggiungere la pasta e appena torna a bollire salare.
Cuocere per il tempo necessario e prima di scolare la pasta conservare un poco di acqua di cottura.
Scolare la pasta, versarla direttamente nel piatto con 1/2 trancio di salmone già sbriciolato e privato della pelle.
Spolverare con il formaggio, il pepe e un giro di olio.
Mescolare e se la preparazione risulta troppo asciutta, aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta.
Mescolare di nuovo e servire.

*** l'altro mezzo trancio di salmone, il maritozzo se l'è spazzolato con i funghi champignon della montagna.

8 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, un piatto veramente invitante, e certo buonissimo!!!
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso

Unknown ha detto...

Ciao Rosetta!!!come stai???un piatto troppo buono...grazie per le tue sempre precise spiegazioni...un bacione e buona serata simona:)))

Rosetta ha detto...

Tomasooo ! anche buonissimo, il marito è rimasto soddisfatto.
Ormai buon fine settimana amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buon fine settimana a te Simona, un abbraccione.
Mandi

lisaricette ha detto...

Ciao,domani sara' il mio piatto principale,grazie per averlo suggerito,brava.

Rosetta ha detto...

Sono contenta Luisa, buon pomeriggio molto piovoso
Mandi

edvige ha detto...

Buona l'idea salmone e pasta ma scusa io preferisco quello affumicato non sento alcun sapore in quello fresco oppure qui non si trova tanto bene... ciaooo buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Cara Edvige, a me piace moltissimo l'affumicato, ma qui lo trovo solo tagliato e imbustato e quindi per certe preparazioni mi sta bene, per altre no.
In ogni caso, se trovassi i tranci affumicati li preferirei.
Ma non sei ancora in ferie ??? o cìè ancora acqua e acqua anche da tè ???
Qui pare che si aprano altre vascate d'acqua.
Buona domenica amica mia, un bacione
Mandi