Preparatela una mezz'oretta prima, così le verdure si ammorbidiscono nella loro marinata; se però preferite le verdure croccanti, preparatele all'ultimo momento.
Semplice da fare, e garantisco la sua bontà.
Foto carciofo: www.meteorivierapicena.net
Foto Fiori topinambur: www.funghiemicologia.com
per 4 porzioni
300 o 400 g di topinambur
2 o 3 carciofi freschi
olio
pizzico di sale e pepe
succo di 1 limone grande
un pizzicone di prezzemolo tritato fine.
Spazzolare i topinambur e spelarli con lo sbucciapatate, lavarli e asciugarli con pannocarta.
Affettarli finemente con la mandolina e versarli in una terrina.
Togliere le foglie più dure ai carciofi, lasciando solo il cuore, che avrete ripulito dalla barba centrale.
Tagliare anche questi molto finemente ed aggiungerli ai topinambur con il succo del limone.
Mescolare subito per evitare che anneriscano.
Terminare di condire con olio, sale, pepe e il prezzemolo.
Mescolare e lasciare riposare.
*** Se vi è possibile, scegliete i topinambur che non siano bitorzoluti, così faticate di meno a sbucciarli.
Foto topinambur: www.cucchiaioverde.it
FotoTNcarciofi-crudi-in-insalata.max ricette-calorie.com
8 commenti:
Ciao Rosetta, buongiorno, che bella ricetta, ne hai sempre di ottime e originali!ti auguro una buona giornata simona:)
Buona giornata anche a te Simona cara.
Mandi
Cara Rosetta, anche oggi troviamo una buona ricetta!!!
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Tomaso mio, aspetta domani e ci sarà qualche cosa di molto speciale.
Un abbraccione
Mandi
Molto buono per me ma "lui" crudo questi nooooooo li farò per me.
Mandi
Mica è detto che dobbiamo cibarci solo secondo i loro gusti.
Un bacione e buona giornata Edvige.
Mandi
il topinambur e il carciofo hanno un sapore molto simile, un bel abbinamento
Buonissimo abbinamento Carmine, azzeccato in pieno.
Buon pomeriggio amico mio.
Mandi
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