Finalmente la pigrite apatica dovuta alle troppe piogge, che mi ha bloccato in tutti i sensi, ieri il sole mi ha rallegrato e ridato la voglia di fare e di tornare ad applicarmi in tante piccole atttività che avevo lasciato in sospeso.
Iniziamo con un'ottima torta un poco particolare ... farina di castagne e mele; un poco particolare perchè il dolce metà mio ha detto che lascia un poco di gusto affumicato, ma questo è dovuto al caratteristico profumo della farina di castagne che noi non abbiamo mai usato.
contenitore di alluminio ovale Kuki
1 foglio di carta forno bagnato e ben strizzato
150 g farina di castagne
100 g farina manitoba
170 g yogurt greco
100 g latte
80 g sciroppo di agave
4 cucchiaini aroma spumadoro
4 uova
1 manciata di caldarroste tagliate in 4
600 g mele tagliate a cubetti
2 mele grandi tagliate a fette
1 pizzicotto di sale
1 bustina di lievito per dolci
Accendere il forno a 200°
Sbucciare, detorsolare e tagliare a cubetti le mele - tenere a parte le due grandi tagliate a fette.
Nel contenitore delle mele unire le castagne e mescolarle.
Nella ciotola del kenwood inserire il sale, le farine, lo yogurt, il latte, lo sciroppo di agave, l'aroma, le uova e la bustina di lievito.
Impastare finchè sia tutto liscio, morbido ed omogeneo.
Togliere la ciotola dall'impastatrice, a mano mescolare insieme le mele e le castagne.
Nel contenitore kuki sistemare per bene il foglio di carta forno strizzato e versare sopra l'impasto.
Coprire la superficie con le fette di mele e infornare per 50 minuti.
Buonissima !
La fettina per il cognato, pensavo che la dividesse in diverse porzioni e invece l'ha divorata dopo un lauto pranzo
18 commenti:
Ciao Rosetta, ma che bontà…per me una "fettina" come quella del cognato va più che bene…tanto settimana prossima ho l'appuntamento dal dietologo..buona serata!!
Carmen
Questa torta mi ricorda il tempo delle mele ,ero giovanissima,amavo preparare dolci con le mele e proporli.Brava,ottima ricetta.
Cara Rosetta, ma lo sai che anche te, mi stai viziando!
Adoro tutte le torte di frutta fatte in casa!!!
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Spettacolare questa torta!! mi sono unita ai tuoi fan molto volentieri,buona serata
Passo castagne solo arroste. Buona serata.
Mandi
questa torta è spettacolare...troppo buon Rosetta..complimenti!ti abbraccio simona:)
certamente squisita e bella da vedere!!! ciao ciao
Ok Carmen cara, ti invio una buona fettona di torta, da favola.
Buon fine settimana
Mandi
Ciao Luisa, le torte di mele sono sempre buone e con farina di castagne è un binomio perfetto.
Buon fine settimana amica mia,
Mandi
Tomaso miooo !
E' bello viziare gli amici e mi fa piacere che ti piaccia.
Buona serata e buon fine settimana amico mio !
Mandi
Ciao Laurina, sono passata da te e ti ho ricambiata.
Buona serata e buon fine settimana
Mandi
Ciao Edvige, pazienza a noi piace tantissimo cognato e amici pure.
Buona serata
Mandi
Ciao Simona mia, se potessi ti inviterei qui per un buon tè insieme.
Buona serata e buon fine settimana
Mandi
Ciao mamanluisa, buona buona.
Buon fine settimana
Mandi
Mele e castagne un connubio autunnale favoloso!
Cara Monica, aggiungi anche un binomio molto godurioso.
Buona serata
Mandi
Vedo che qui, la farina di castagne la fa da padrona e ben venga, io la amo:-)
Adoro anch'io la farina di castagne ... solo che qui non si trova facilmente.
Pazienza, acxcontentiamoci di quel poco che abbiamo.
Un bacione grande amica mia.
Mandi
Posta un commento