Dopo le diverse libagioni festaiole, un semplice e nutriente dessert per cena, è più che sufficiente.
Un frutto e andaleeee ... pedalaleeee.
Per le feste non ho fatto quel granche, Orsino ha approfittato della poca neve per andare a sciare e c'era a Natale a pranzo e alla sera, ma il nostro tran tran è stato scombussolato e preparare cose diverse dalle nostre solite, un po' di scompiglio ce l'ha portato.
Bene, soddisfatti con poco e con questa cremina rinfrescante ci siamo saziati a sufficienza. Un frutto e serata in compagnia.
CREMA RISOBRULÉ
4
formine + 1 ciotola
1
lt latte intero
200
g farina di riso
50
g sciroppo di agave
100
g uva secca gigante
cannella
in polvere
zucchero semolato
zucchero semolato
Mescolare
la farina con la cannella e appena il latte è in ebollizione, unire la farina
poca per volta e mescolare in fretta per evitare la formazione di grumi..
Dopo
che la farina è stata tutta versata, mescolare in continuazione per una decina
di minuti per evitare la formazione di grumi. La crema si attacca facilmente.
Spegnere,
aggiungere l’uva e amalgamare.
Con
la bagna per dolci all’arancia, spennellare le formine, versare la crema e
spolverare le superfici con lo zucchero.
10 commenti:
Anche questa ricettina mi attira molto…mi segno la farina di riso da comprare perché di solito non la uso… grazie e buona giornata!!
ciao Rosetta, un'altra tua bontà!buonissima!
un abbraccio e buona giornata simona:)))
Cara Rosetta anche questo è nuovo per me!
Dunque è di sicuro da provare.
Ciao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
Ciao Carmen, uso parecchio la farina di riso, la digerisco meglio della farina normale.
Buona serata cara
Mandi
Ciao Simona mia, buona serata
Mandi
Ciao Tomaso, allora vieni qui, che te la preparo.
Buona serata amico mio.
Mandi
Un dolce molto innovativo,mi piace,ottima ricetta;sicuro che è leggero?Bacioni,Lisa.
Leggerissimo Lisa, la farina di riso è molto più digeribile della farina normale.
Buona giornata cara.
Mandi
Questo si che mi piace , l'agave l'uso già.
Mandi cara
Ciao Edvige, buona giornata ... qui nevischiosa.
Mandi
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