Della serie ... mamma la torta di mele di Rosetta è più buona della tua.
Della serie ... il babbo la scopre e se ne sgama mezza da solo.
Non ci hanno messo molto a finirla, e la povera mamma che voleva assaggiarla per capire il segreto della bontà diversa, ha trovato il contenitore vuoto.
TORTA di MELE GOLOSA
contenitore cuki Ø 28
250 g farina lievita
4 mele renette grossine
100 g zucchero
100 g burro morbido
4 uova
1 bustina di lievito
4 cucchiai o più di latte
scorza di limone grattugiato
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Inserire nella planetaria la farina, lo zucchero, il burro, le uova, il sale e la scorza di limone.
Sbucciare, detorsolare e ridurre a purè 1 mela.
Appena l'impasto è ben montato, unire il purè di mela e il lievito.
Mescolare e versare nel contenitore della cuki.
Sbucciare, detorsolare e dividere in spicchi le altre tre mele e decorare la superficie della torta.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 50/60 minuti.
Se dimezzate la dose, i tempi di cottura sono ricotti a 40 minuti circa.
14 commenti:
In Russia la torta di miele si prepara proprio cosi! è meravigliosa! Mia mamma preparava spesso questo dolce! Bravissima Mandi! Un bacione e buona giornata :)
Che buona la torta di mele, a me piace moltissimo, soprattutto fatta così con le renette e con mela anche all'interno, non solo sopra!
La preferisco a dolci più elaborati anche di pasticceria ( spesso quelli comprati hanno gusti strani…anche se tutti dicono che sono buoni…a volte avverto dei retrogusti un po' artificiali )
Buona giornata!!
Cara Rosetta, questa torta di mele è proprio per me!!!
che sono molto goloso:)
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Grazie Angelica, tutto il mondo è paese, mi fa piacere sapere che anche la tua mamma fa così.
Buon pomeriggio e un grance bacione anche a te.
Mandi
Ciao Carmen, i dolci di pasticceria non attirano molto neppure me.
Preferisco i miei, almeno so cosa ho messo dentro.
Buon pomeriggio amica mia.
Un bacione e buon pomeriggio.
Mandi
Ciao Tomaso, virtualmente puoi prendere il pezzettone che preferisci.
Buon pomeriggio e serena serata.
Mandi
ciao Rosetta, adoro la torta di mele...prenderò la tua ricetta cercando di farla....troppo buona! un abbraccio e buona serata:)simona
Ho un debole per i dolci con le mele.... squisita questa torta, brava Rosetta!!!!
Questi torta sembra squisiti!
Volevo farti i complimenti per il tuo blog al quale mi sono appena unite per non perdere di vista alcuna novità culinaria. . . se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree :)
A prestissimo Mariagrazia
Ciao Simona, provala, è molto delicata e saporita.
Buon fine settimana
Mandi
Grazie Speedy, secondo me la mela tritata e mescolata all'impasto, è quella che fa la differenza.
Buona serata e buon fine settimana.
Mandi
Ciao Mariagrazia, grazie della visita, vengo subito a trovarti e mi iscrivo.
Ti auguro un grande successo èper il tuo neonato blog.
Buon fine settimana
Mandi
Ho fatto stasera una torta di mele ma solo con la pasta fillo e pasta sfoglia resta quasi fillo e solo mele niente zucchero. Proverò domani chissa che obbrobrio :-((
Mandi
Cara Edvige, ,a mia amica dice:
quando i prodotti sono buoni, il cibo viene buono a prescindere ... magari non è un capolavoro di pasticceria, ma in ogni modo buono.
Buona serata e buona domenica.
Mandi
Posta un commento