Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 26 febbraio 2015

Torta di mele golosa

Una tortina di compleanno per un ragazzo goloso di torte di mele.
Della serie ... mamma la torta di mele di Rosetta è più buona della tua.
Della serie ... il babbo la scopre e se ne sgama mezza da solo.
Non ci hanno messo molto a finirla, e la povera mamma che voleva assaggiarla per capire il segreto della bontà diversa, ha trovato il contenitore vuoto.


TORTA di MELE GOLOSA
contenitore cuki Ø 28

250 g farina lievita
4 mele renette grossine
100 g zucchero
100 g burro morbido
4 uova
1 bustina di lievito
4 cucchiai o più di latte
scorza di limone grattugiato
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Inserire nella planetaria la farina, lo zucchero, il burro, le uova, il sale  e  la scorza di limone.
Sbucciare, detorsolare e ridurre a purè 1 mela.
Appena l'impasto è ben montato, unire il purè di mela e il lievito.
Mescolare e versare nel contenitore della cuki.
Sbucciare, detorsolare e dividere in spicchi le altre tre mele e decorare la superficie della torta.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 50/60 minuti.
Se dimezzate la dose, i tempi di cottura sono ricotti a 40 minuti circa.



14 commenti:

Unknown ha detto...

In Russia la torta di miele si prepara proprio cosi! è meravigliosa! Mia mamma preparava spesso questo dolce! Bravissima Mandi! Un bacione e buona giornata :)

carmen ha detto...

Che buona la torta di mele, a me piace moltissimo, soprattutto fatta così con le renette e con mela anche all'interno, non solo sopra!
La preferisco a dolci più elaborati anche di pasticceria ( spesso quelli comprati hanno gusti strani…anche se tutti dicono che sono buoni…a volte avverto dei retrogusti un po' artificiali )
Buona giornata!!

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, questa torta di mele è proprio per me!!!
che sono molto goloso:)
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Grazie Angelica, tutto il mondo è paese, mi fa piacere sapere che anche la tua mamma fa così.
Buon pomeriggio e un grance bacione anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, i dolci di pasticceria non attirano molto neppure me.
Preferisco i miei, almeno so cosa ho messo dentro.
Buon pomeriggio amica mia.
Un bacione e buon pomeriggio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, virtualmente puoi prendere il pezzettone che preferisci.
Buon pomeriggio e serena serata.
Mandi

Unknown ha detto...

ciao Rosetta, adoro la torta di mele...prenderò la tua ricetta cercando di farla....troppo buona! un abbraccio e buona serata:)simona

speedy70 ha detto...

Ho un debole per i dolci con le mele.... squisita questa torta, brava Rosetta!!!!

Unknown ha detto...

Questi torta sembra squisiti!
Volevo farti i complimenti per il tuo blog al quale mi sono appena unite per non perdere di vista alcuna novità culinaria. . . se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree :)
A prestissimo Mariagrazia

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, provala, è molto delicata e saporita.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Speedy, secondo me la mela tritata e mescolata all'impasto, è quella che fa la differenza.
Buona serata e buon fine settimana.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Mariagrazia, grazie della visita, vengo subito a trovarti e mi iscrivo.
Ti auguro un grande successo èper il tuo neonato blog.
Buon fine settimana
Mandi

edvige ha detto...

Ho fatto stasera una torta di mele ma solo con la pasta fillo e pasta sfoglia resta quasi fillo e solo mele niente zucchero. Proverò domani chissa che obbrobrio :-((
Mandi

Rosetta ha detto...

Cara Edvige, ,a mia amica dice:
quando i prodotti sono buoni, il cibo viene buono a prescindere ... magari non è un capolavoro di pasticceria, ma in ogni modo buono.
Buona serata e buona domenica.
Mandi