Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 7 marzo 2015

Gamberoni al verde









Quando il mio Orsino scoprirà che ho preso i gamberoni per lui e poi mi sono dimenticata di cucinarglieli, mi tirerà le orecchie lunghe quanto quelle dei cocker.
Ormai lavora a viene a trovarci quando può e mamma prende questo e accantona l'altro, e cucina una cosa e (purtroppo) rimane indietro l'altra e così i gamberoni mi sono rimasti in fondo al congelatore.
Ora ho dovuto cucinarli, la scadenza era vicina ed era meglio provvedere ad una sistemazione adeguata
Il profumo era sublime, la famina tanta e quasi mi dimenticavo di fotografare ... meno male che qualche cosa era rimasto così avete l'idea dei miei preziosi gamberoni.
Ieri sera era rimasto un pò di sughetto e oggi ho condito un buon piatto di linguine. Soddisfatta.



GAMBERONI al VERDE
1 confezione di Gamberoni argentini

20 gamberoni surgelati
prezzemolo
1/2 limone buccia e succo compresi
olio
sale e pepe

Non ho tolto per tempo i gamberoni dal congelatore e quindi il lavoro l'ho fatto in due tempi.
Appoggiare i gamberoni sulla carta forno appoggiata sul vassoio del forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Lasciare intiepidire, tagliare il carapace sulla schiena e toglierlo.
Togliere anche il filetto nero che è amarognolo.
Mettere i gamberoni spogliati in una terrina da forno ... (alcuni gamberoni li ho lasciati interi) ma  il mio metà, ha messo nel mio piatto quelli interi e si è preso quelli spogliati ... non gli piace fare fatica
^_____^.
Nel boccale del kenwood mettere il mezzo limone tagliato a pezzetti, olio sufficiente per condire, sale e pepe.
Frullare finchè diventa una cremina gialloverde.
Bagnare con questa cremina i gamberoni e rimetterli nel forno caldo per 15 minuti circa.




16 commenti:

Beatris ha detto...

Che meraviglia, immagino la bontà di quei gamberoni al verde!
Sei bravissima a cucinare e a raccontare, grazie della ricetta!
Buona serata da Beatris

Unknown ha detto...

è una ricetta stupenda! Adoro i piatti sani e gustosi! Bravissima cara Mandi! Tanti auguri per l'8 marzo! :) Un bacione

MetalFimo2 ha detto...

complimenti per il tuo blog , anche il titolo é particolare , brava sei un'ottima cuoca , ciao.

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, mi pare che ci fai sempre mangiare, per fortuna che questo piatto non è molto calorico:-)
Ciao e passa da me per la festa della donna!!!
Tomaso

Unknown ha detto...

i tuoi gamberoni sono buonissimi!
buona domenica Rosetta!un bacione

speedy70 ha detto...

Un piatto tanto semplice, quanto gustoso... bravissima Rosetta, un'abbraccio!!!!

edvige ha detto...

Io adoro i crostacei ma li faccio raramente maritozzo non deve è poco risaputo ma non va bene se un uomo a problemi di prostata.
Lo dico al caso se qualcuno non lo sa.
Copio per me.
Mandi

carmen ha detto...

Non ho mai provato a cucinare i gamberoni…con i crostacei sono una frana!!
La tua ricetta però mi invoglia a provare…spero di non fare disastri a togliere il carapace..

Rosetta ha detto...

Sì Beatris, ottimi, saporiti gustosi.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Sono in ritardo Angelica, ma tanti auguri anche a te per l'8 marzo.
Buona serata e un abbraccione
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Metal Fimo anche il tuo mi è piaciuto parecchio, fai dei bellissimi lavori.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, sto rispolverando vecchie ricette che avevo postato nei siti di cucina anni e anni fa, in attesa dell'arrivo dei miei londinini e del mio bambino a Pasqua.
Buona serata amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, ormai ti posso augurare una buona serata ed una buona settimana.
Mandi

Rosetta ha detto...

Puoi ben dirlo Speedy, ma costano un botto ... come tutto il pesce.
E pensare che vivrei di pesce.
Buona serata amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, grazie per l'info, per il momento non ci sono problemi.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ma no Carmen è semplice. Lasciali scongelare completamente, incidi la schiena e togli il carapace che ti viene via.
Buona serata amica mia.
Mandi