Mio cugino si statà sganasciando dal ridere, ma ve la racconto ugualmente.
Alla mia veneranda età non sono mai riuscita a cucinare le uova in camicia. Se volete vi cucino molto bene le uova in Cereghin o meglio le uova all'occhio di bue, ma ogni volta che ho provato a cuocere le uova in camicia, mi sono sempre scappate come l'uovo che vedete nella gif.
Bè ragazzi, quando ho tempo mi piace esplorare nei blog portoghesi e spagnoli, di amici ne ho tanti e gira e rigira proprio nei blog spagnoli mi sono imbattuta in queste meravigliose uova in camicia.
Facili da cucinare e di sicuro effetto.
HUEVOS POCHÉ
ovvero in CAMICIA
per 2 porzioni
cellophane da cucina
4 uova
una spruzzata di pecorino grattugiato
olio poco
per Carlo normali
per me 2 rondelle di cipollotto 2 rondelle di insalata
Appoggiare il cellophane in una ciotola, rompere sopra l'uovo e scartare il guscio.
Versare un goccino di olio e spolverare con pecorino grattugiato.
Nelle mie uova ho appoggiato prima insalata e cipollotto e poi uovo, pecorino e olio.
Raccogliere bene i lembi del cellophane e chiudere in modo che non esca nulla.
Chiudere con i laccetti o con spago da cucina
Portare a bollore l'acqua, appena inizia a fremere inserire le uova e dal bollore cuocere 4 minuti.
Abbiamo accompagnato le uova con barbabietole lessate, lui condite in insalata e io senza nulla.
Ottime !!!
Caro cugino, ti ho insegnato qualche cosina in più.
Appoggiare il foglio di cellophan in una ciotola, rompere l'uovo sopra e scartare il guscio
Versare un goccino di olio e spolverare con formaggio pecorino
Riunire i lembi del cellophane senza lasciare aperture, chiudere con un laccetto o spago da cucina
Pacchettini pronti
Barbabietole lessate ... queste si acquistano crude, non sono quelle già cotte rosso scuro
Uova nell'acqua in ebollizione
Tolto il cellophane ... et voilà, il pacchettino si è rotto
I miei si sono rotti
Senza pasticci, l'uovo deve presentarsi così ... foto del web : http://comidasimples.com/distintas-formas-de-preparar-huevos/
10 commenti:
Cara Rosetta, vedo che sei una vera esperta in cucina.
Ciao e buona giornata, e arriva la primavera.
Tomaso
Mai fatte così le uova... grazie Rosetta, da provare!!!
Interessante...non le ho mai preparate...rimedierò!!!
Ciao Tomaso, arriva la primavera, abbiamo visto l'eclissi e poi che vogliamo di più ???
Buona serata amico mio
Mandi
Ciao Speedy, e così finalmente sono riuscita anch'io a mangiare le uova in camicia.
Buona serata amica mia
Mandi
Ciao Ale, ho finalmente trovato il modo per farmi le uova in camicia.
Buona serata
Mandi
Anch'io non le ho mai fatte, per cui le tue chiarissime informazioni si rivelano utilissime.....anche se mi piacciono molto di più le uova all'occhio di bue e farci col tuorlo morbidissimo una bella scarpetta.....
Mandi
Ciao Laura, anche queste lasciano un bel puccino delizioso ... sono in camicia poco cotte.
L'involucro bianco si rapprende, ma il giallo è tenerissimo e puccioso.
Buona serata
Mandi
Copierò
Brava Libera mia, falle meglio di me e io copierò la mia maestra.
Buona serata piccina mia.
Mandi
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