Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 21 maggio 2015

Asparagi pirata









Carlo, a cosa stai pensando
Grunt fffff ... sembrava un orso infuriato ...
Sto pensando ai nostri nipotini, e sto segnando le passeggiate che possiamo fare, a come organizzarle ... e se piove cosa combinare su in soffitta.
Nonno previdente, e la nonna mattacchiona si diverte a preparare delle cosine che potrebbero ingolosire i piccoli, per le loro forme.

ASPARAGI PIRATA
per 2 porzioni

2 mazzi di asparagi verdi
4 uova
burro a piacere
sale
1 fetta di prosciutto cotto da 1 hg circa

Tagliare il pezzo di gambo più duro degli asparagi e tenerli a parte, nella prossima ricetta vi spiego cosa ne ho fatto.
Lessare le punte degli asparagi, a noi piacciono al dente.
Scolarli e preparare le porzioni nei piatti riscaldati sopra a mezza fetta di prosciutto.
Intanto preparare le uova all'occhio di bue o, come si dice in milanese "in cereghin" come siete capaci voi.
Versare sugli asparagi due uova  e un poco di sugo e servire.
Di solito metto anche una spolverata di formaggio grattugiato, questa volta me ne sono dimenticata perchè pensavo alle faccine che avevano formato le uova sugli asparagi.
A voi ridacchiare

Ti conosco mascherina ^_____^

Pirata con occhietto semichiuso

Guarda tu uno stesso piatto fotografato in modi diversi, qui si vedono bene le orecchie del pirata.

Orsomio ha detto che sono una mattacchiona, ma che ci volete fare, anche i figli mi dicono che sono una bambinona ... sono molto tenera ma mi piacciono tanto le coccole.

10 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Divertente e ..... il piatto semplice ma gustoso !

Sabrina Rabbia ha detto...

che ricetta divertente!!!!Baci Sabry

edvige ha detto...

ahahaha ne pensi una e fai cento...sai che è una vita che non vedo scritto il peso "hg" .... solo in Austria lo trovo.
Buona serata
Mandi

l'alternativa ha detto...

Sei uno spettacolo!!!!!! Brava e simpaticissima come la tua gustosa ricetta. Bacioni
Emi

Unknown ha detto...

che bontà Rosetta, un piatto bellissimo e buonissimo!
un abbraccio simona

Rosetta ha detto...

Ma che somara che sono, non ho ringraziato nessuno della visita ricevuta.
Buona domenica amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabrina, eee le nonne ne inventano di tutti i colori, peccato che i miei nipotini siano a Londra e non li vedo spesso, altrimenti sarebbero superviziati.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, hai ragione, anch'io metto sempre in gr. per lasciare tutto ben incolonnato.
Buona serata e buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Bacioni anche a te Emi, grazie della visita.
Un abbraccione
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, buoni e divertenti ... io e marito ci siamo pure fatto delle risate.
Buona serata e buona domenica amica mia
Mandi